党委书记令狐荣锋参加理学院支部生活会并讲授党课

时间:2019-05-15点击:

513日下午,学校党委书记令狐荣锋以普通党员身份参加理学院教工党支部组织生活会并以“井冈山斗争与井冈山精神”为题,为理学院领导班子、全体教师党员和学生党员上了一堂生动的党课。

在讲课中,令狐荣锋用了大量翔实的历史资料,生动形象的图片,对井冈山斗争的历史,井冈山精神的历史地位、科学内涵、基本特征以及时代价值,作了全面深入的讲解。他带领大家回顾了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等五位党和国家领导人对井冈山精神的表述。他用朴实的语言,回顾他2018年到中国井冈山干部学院培训学习的经历,并与全体党员一起分享他的学习收获。他说,在井冈山的半个月,接受井冈山精神的洗礼,亲身感悟井冈山斗争时期那段血与火的岁月,井冈山红军一幕幕感人的故事在心灵中留下了强烈的印记。

“我们大家现在过上的好日子,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的”。令狐荣锋说:“在井冈山干部学院的现场教学活动中,教师讲解小井红军医院被敌人袭击,把一百三十多名伤员抓到稻田里,问红军到哪里去了?红军伤员个个坚贞不屈,视死如归,始终守口如瓶一个都不说话,最后敌人恼羞成怒,用机枪全部扫了,全部伤员壮烈牺牲;还有一位母亲拒绝告诉敌人儿子参加革命部队的行踪,被敌人活活割去双乳,最后被杀害。当听完这些故事,全班同学都流了泪。”令狐荣锋讲到这儿,喉咙发硬,眼眶里泪水打转,一时说不出话。令狐荣锋对革命先烈的诚挚感情,深深感动会了全体党员。他说,学习井冈山精神,就是告诫全体党员,不要忘记井冈山这段历史,通过研究学习,激励全体党员干事创业的斗志,坚定广大共产党员办中国特色社会主义大学的信心。作为共产党员,必须要有坚定的理想信念,实事求是的工作作风,要有做好群众工作的本领,为实现中华民族的伟大复兴,为实现两个一百年目标不懈奋斗。

通过这次党课,师生们重温井冈山革命斗争的历史,加深了对井冈山精神的领会,提升了党性修养,增强了实现“中国梦”的信心。纷纷表示将牢记井冈山革命精神,坚定信念,牢记使命,发扬艰苦奋斗的精神,为学校的建设发展贡献自己的一分力量。

 

104A0008

学习现场

104A0017

令狐荣锋授课中

(责编/夏鲲  整理/党委宣传部文字来源/理学院)

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068