我校与慧科教育科技集团有限公司、华为技术有限公司签署三方合作协议

时间:2019-05-27点击:

为贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合,按照《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、贵州省教育厅《关于支持推动毕节试验区教育改革发展的实施意见》文件要求,结合我校“特色鲜明的高水平应用技术大学”的办学定位,加强特色优势学科建设和一流专业建设的需要。5月27日,贵州工程应用技术学院与慧科教育科技集团有限公司、华为技术有限公司在贵阳国际会议展览中心签订三方合作协议,贵州省教育厅副巡视员宋黔萍,贵州工程应用技术学院党委书记令狐荣锋,副校长向贤礼、甄在溪、李琳,慧科总裁王浩,华为贵州企业业务总经理陈超出席并见证了三方协议的签署,院长办公室、国际交流处、发展规划处、教务处相关负责人参加签约仪式。

签约仪式上,令狐荣锋在致辞中表示,多年来,学校不断深化产教融合、校企合作,深化教学改革、提升教学质量和办学水平,努力建设特色鲜明的高水平应用技术大学,为实现贵州与全国同步全面建成小康社会积极贡献力量。此次协议的签署,意味着合作三方进行学科建设和人才培养的工作已经迈出了坚实的第一步,接下来,仍需做出长远和系统的规划,探索和实践。相信,在三方的共同努力下,一定能够走出一条有特色的学科建设之路。

慧科教育科技集团有限公司总裁王浩在致辞中表示,在以信息技术为主要驱动力的新经济时代,产教融合需要面向新经济发展需要,不断调整和优化人才培养体系及学科目录,保证高校的人才输出切合产业需求。慧科已经与华为开展了一年半的人才培养体系研发与共建,为实现产业前沿技术知识形成面向高校的专业技术课程和育人体系打下了坚实的基础。此次基于合作三方相同的人才培养理念,共建贵州工程应用技术学院-华为信息与网络技术学院,慧科将充分发挥校企合作的纽带优势,与合作伙伴密切配合,共建“示范样板”,为贵州省区域人才培养贡献力量。

华为技术有限公司贵州企业业务部总经理陈超致辞说,信息化产业始终是聚集最前沿科技的产业,而站在人才培养的最前沿,培育信息化行业的精英,是合作三方追求的共同目标。未来,华为公司将与贵州工程应用技术学院和慧科集团开启学科建设和人才培养的深度合作,探索出一条面向未来数字化转型所需要的信息化人才培养之路。希望三方能够借此次合作,汇集力量、知识和智慧,共同探索新兴学科的建设,共筑贵州区域信息化人才生态,助力贵州经济数字化转型。

随后,贵州工程应用技术学院副校长李琳、慧科贵州区院校合作总监江山、华为技术有限公司贵州企业业务毕节市总经理潘锦东分别代表贵工程、慧科和华为公司签署三方合作协议。

根据协议内容,贵工程将与慧科、华为公司开展学科建设和人才培养的深度合作,积极探索一条面向未来数字化转型所需要的信息化人才培养之路,并积极建设有特色的创新型学科,培养更多面向未来的大数据、云计算、物联网等领域的优秀人才,为毕节试验区及全省培养多样化、应用型卓越工程科技紧缺人才,为贵州省大数据产业的发展、各行业数字化转型升级注入新的活力。

 

令狐荣锋致辞

 

 

王浩致辞

 

 

陈超致辞

 

 

合作协议签约仪式

 

 

(责编/夏鲲  供稿/院办)

 

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068