毕节幼儿师范高等专科学校来访座谈会召开

时间:2019-05-29点击:

528日,毕节幼儿师范高等专科学校相关领导来我校进行考察交流,交流座谈会在西区综合楼802会议室举行。毕节幼儿师范高等专科学校校长卢凤鹏、副校长陈忠勇,我校党委副书记汤宇华、副校长向贤礼、李琳出席。教务处,师范学院、艺术学院等相关人员参加会议。会议由李琳主持。

座谈会上,汤宇华代表学校向卢凤鹏一行表示热烈欢迎。他说,我校由规模扩张转向内涵发展,并在学校内涵建设上进行了积极思考。在专业建设方面,学校更加强化专业建设,以此推动更多专业进军一流专业。他强调,在提升学校内涵建设工作中,学校必须重视大学生创新创业建设,要注重立德树人,同时也要抓学生创新创业。他希望,学校在人才培养、学科建设、创新创业等方面能够与毕节幼儿师范高等专科学校保持良好的合作沟通关系,能较好发挥我校本科院校的平台优势,为双方人才培养提供更广阔的空间;加强双方交流,相互学习,长期合作,共同推进高等教育的发展。

卢凤鹏在讲话中对贵工程的热情接待表示感谢,他首先对毕节幼儿师范高等专科学校目前的办学特色和人才培养目标进行简要介绍,并对学校目前发展建设过程中遇到的问题进行了分析。他说,学校始终以“品德高尚,基础扎实,以艺术见长,一专多能”为人才培养目标,以“四位一体”作为人才培养模式,以“一体两翼多支点”来建设学科专业。他指出,学校在基础设施建方面还存在一些问题,而现阶段正在通过“见习、更改、顶岗、就业、创业”五位一体实践教学模式进行相应改革。同时,他也希望贵工程各位领导能够提出宝贵意见,多到学校进行相关经验交流和工作指导。

最后,双方就学校发展过程中遇到的问题进行交流。向贤礼、陈忠勇及教务处、外国语学院、艺术学院相关负责人分别作交流发言。

会议结束后,与会人员参观了我校大学生事务服务中心、大学文化展览馆(校史馆)、艺术学院师生书画展,最后在师范学院就二级学院教学管理进行了交流。

 

座谈会现场

 

汤宇华讲话

 

卢凤鹏讲话

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068