English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 贵工程院士工作站成立授牌仪式暨“新时... 06/22
· 在新时代的阳光下 放飞梦想——贵工程2... 06/27
· 我校在2018年大学生创新创业训练计划项... 07/06
· 我校组织党员师生收看全省脱贫攻坚“七... 07/01
· 贵工程传达学习省委十二届三次全会精神 06/29
· 贵州工程应用技术学院-西南大学联合培养... 07/03
· 我校召开审核评估工作培训会 07/04
· 我校赴西南大学对接研究生教育工作 07/13
· 我校教师在贵州省首届高校教师优秀作品... 07/11
· 用心用情用力 书写苗乡新篇章——记贵... 07/03
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程举行2017年光华奖学金颁奖典礼
2017-11-29 21:20  

 

1128日,贵州工程应用技术学院2017年光华奖学金颁奖典礼在正兴礼堂举行。光华教育基金会执行长陈振川、毕节市教育局副局长张锦、毕节市教育局学生资助管理中心主任叶晓红,我校校长李奇勇、党委副书记汤宇华、副校长卢凤鹏出席典礼,学校相关职能部门负责人、各学院党政主要负责人、各学院学生科科长、辅导员,光华奖学金获奖学生100人,学生代表参加典礼。

104A7675.JPG

典礼现场(一)

典礼上,汤宇华宣读文件《贵州工程应用技术学院光华奖学金管理实施办法(试行)》(贵工程院政发[2017]57号),卢凤鹏宣读文件《贵州工程应用技术学院关于颁发2017年光华奖学金的决定》(贵工程院政发[2017]62号),陈振川执行长与参会领导为获奖学生代表颁发奖学金证书。

104A7714.JPG

李奇勇致辞

李奇勇在致辞中首先代表学校党委、行政及全体师生对光华教育基金会执行长陈振川先生及参会领导表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!李奇勇表示,光华奖学金的设立,对促进和完善我校奖励资助体系,缓解学生及家长的经济压力,使众多贫困学子能安心读书并顺利完成学业,在浓学风、正校风,促进学生成长成才方面起到了重要作用。

104A7801.JPG

陈振川讲话

陈振川在讲话中介绍了光华教育基金会始于“光大中华文化”的理念和积极支持中国教育事业的发展历程,并现场播放了纪录片,为同学们介绍了光华教育基金会创始人尹衍梁博士设立的“唐奖”,并期望同学们未来学有所成,将光华奖学金所蕴含的精神传递下去,光耀中华。

104A7793.JPG

获奖学生代表发言

经济与管理学院2016级人力资源管理专业雷别同学代表获奖学生发言,讲述了她在校园里的学习成长经历,分享了求学路上的心路历程。同时,她号召同学们坚定理想信念,努力学好专业知识,练好专业技能,以更优异的成绩回报光华奖学金,回报社会,回报祖国。

104A7790.JPG

为获奖学生代表颁发奖学金证书

据悉,2006年,在光华教育基金会各位领导、台湾润泰集团总裁尹衍梁先生和北京大学厉以宁教授的关心帮助下,“光华奖学金”落户学校,使我校成为当时大陆第26所设立“光华奖学金”的院校,2006-2010五年间,光华教育基金会累计为我校捐资200万元人民币,奖励学生1970名。

20175月,“光华奖学金”在我校重新启动,我校成为目前大陆设有“光华奖学金”的第23所高校,也是贵州唯一一所设立“光华奖学金”的大学。此次获奖学生共100名,每人4000元人民币,共计40万元整。另外,陈振川还给我校送来了2018年“唐奖”周活动的邀请函,邀请我校一名教师和两名获奖学生参加。

光华教育基金会再次携手贵工程,相信我校获奖学生会继续秉承光华基金会“报效祖国,光耀中华,勇于承担社会责任”的宗旨,再接再厉、戒骄戒躁、发奋学习、增强本领,在各行各业用实际行动践行光华教育基金会理念。

104A7840.JPG

合影

104A7693.JPG

典礼现场(二)

104A7672.JPG

典礼现场(三)

104A7930.JPG

参观校史馆

 

(责编/夏鲲  撰稿/段卜华  摄影/王炯)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1