English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 贵工程举行2018级新生军训总结暨表彰大... 09/21
· 贵州工程应用技术学院举行建校80周年座... 09/29
· 贵州工程应用技术学院举行纪念“九一八... 09/18
· 省教育厅专家组前来我校开展首批应用型... 09/21
· 聚力大方县脱贫摘帽“百日攻坚战”,贵... 10/11
· 贵州工程应用技术学院 六盘水师范学院 ... 09/28
· 教育厅厅长邹联克一行到校指导工作 10/10
· 贵工程举办申请新增硕士学位授予单位建... 09/29
· 贵州理工学院副校长梁杰一行到我校调研 09/28
· 我校召开党委中心学习会 09/20
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
广州大学与贵州工程应用技术学院签订对口帮扶协议
2017-12-26 15:01  

近日,广州大学对口帮扶贵州工程应用技术学院签约仪式在广州大学行政西楼后座612会议室隆重举行。签约仪式由广州大学副校长吴开俊同志主持。广州大学党委书记屈哨兵、校长魏明海、副校长吴开俊,贵州工程应用技术学院李奇勇校长、杨保华副校长出两席会议,两校相关部门负责人参加签约仪式。

图片4

签约仪式现场

会上,屈哨兵同志指出,一是广州大学要站在讲政治的高度,重视对口帮扶工作,将对口帮扶和共同发展纳入高水平大学建设的总体规划,深入贯彻落实好十九大精神,深入对接,用心用情做好对口帮扶工作;二是工程技术是广州大学高水平大学建设的重点,广州大学要以贵工程学科需要为突破口,以点带面推进帮扶工作,共同发展;三是两校要以师资队伍建设和学生交流为平台,提高人才培养质量,开展教师访学进修,学生游学等项目。

会上,李奇勇同志介绍贵工程建设发展情况、工作重点和办学特色。他指出,贵工程感恩广州大学的帮扶,两校要进一步深化合作交流,落实好各项工作,借广州大学建设高水平大学政策的东风,开启新征程,共同发展迈向新时代。

会上,两校签订了《广州大学-贵州工程应用技术学院对口帮扶协议书》(2017-2020)。

广州大学魏明海校长与李奇勇校长签订对口帮扶协议
魏明海与李奇勇签订帮扶协议

根据协议,广州大学将在学科专业建设、硕士点建设、干部挂职、教师进修访学、国际合作交流等方面对贵工程开展帮扶,在生态环境、旅游资源、少数民族文化、大数据等领域开展合作交流,搭建校属单位科研、教学及管理交流平台。

广州大学还与黔南民族师范学院、毕节幼儿师范高等专科学校同时签约。会前,三校签约代表团参观广州大学城。
              (责编/张恒  撰稿/国际合作交流处  摄影/谢维富)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1