English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 在新时代的阳光下 放飞梦想——贵工程2... 06/27
· 贵工程院士工作站成立授牌仪式暨“新时... 06/22
· 我校在2018年大学生创新创业训练计划项... 07/06
· 贵工程传达学习省委十二届三次全会精神 06/29
· 贵州工程应用技术学院-西南大学联合培养... 07/03
· 我校组织党员师生收看全省脱贫攻坚“七... 07/01
· 我校赴西南大学对接研究生教育工作 07/13
· 我校召开审核评估工作培训会 07/04
· 用心用情用力 书写苗乡新篇章——记贵... 07/03
· 我校在全国高等学校采矿工程专业青年教... 07/17
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
我校举行学科带头人、学术骨干签约仪式
2017-12-28 15:26  

 

为加快推进“双一流”建设,提升内涵发展质量,1227日下午,我校在西区综合楼1202楼会议室举办了学科带头人、学术骨干签约仪式。学校党委书记陈永祥,副院长向贤礼、卢凤鹏及新聘任的学科带头人和学术骨干参加了签约仪式,仪式由学科建设办公室主任安静主持。

签约仪式上,向贤礼就学科带头人、学术骨干聘任工作进行了说明并代表学校与学科带头人、学术骨干进行了现场签约,出席仪式的校领导为学科带头人和骨干颁发聘书,陈永祥以学校领导和学科带头人的双重身份作了讲话。

陈永祥在讲话中介绍了我校学科建设从专科到本科转型跃升的工作情况,全面回顾了学校学科带头人、学术骨干建设历程。陈永祥指出,学科建设是高等学校核心竞争力的重要体现,既有知识的形态,又有组织的形态,学科水平决定了一所大学的层次,承载着队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面的使命和任务,全校要以此聘任新一轮学科带头人、学术骨干为新的起点,增强学科意识,提高学科建设质量和水平。陈永祥对学科建设工作提出了四点要求,一是党委、行政要高度重视学科建设;二是学科建设工作要服务好高层次人才队伍建设发展;三是学科带头人和学术骨干要认真履行协议、牢固树立契约精神;四是学科办、科研处、财务处等相关部门要加大对学科建设的支持和服务工作力度。陈永祥还从学科带头人的角度分享了其领衔的生态学学科建设实践和体会,建议各学科带头人要真正发挥作用,从“做规划、建平台、上项目、带队伍”四个方面做好学科建设,积极营造人人关心学科,人人投身学科的良好氛围。陈永祥表示,一定按照学校学科建设的总体部署,履行好学科带头人的职责,尽心尽力抓好团队建设,带领学科团队成员申报高层次项目,出高水平成果,力争提前超额完成学科带头人工作任务。

学科带头人、学术骨干签约仪式的举办,是我校抢抓国家“双一流”建设发展机遇的具体举措,标志着我校学科建设进入到一个新的发展阶段。本次共签约19名学科带头人、61名学术骨干,创历届总人数新高,学科带头人均为正高职称且半数以上具有博士学位,学术骨干由带头人组织选出,60%以上具有博士学位,充分展现了学科团队的实力,彰显了学校学科布局的“区域一流、地方特色”特点。学校通过遴选培养一批具有强烈责任感和使命感的学科带头人、学术骨干,必将助推我校学科建设水平、人才培养质量、科学研究实力学科步入新时代,跃上新征程。

104A0207

仪式现场

104A0252

签约

104A0299

颁发聘书

104A0337

陈永祥作讲话

104A0354

合影

(责编/张恒  供稿/学科建设办公室  摄影/王炯)

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1