English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 2018年兴华夏令营闭营仪式暨兴华奖学金... 07/18
· 贵工程举行“以案说纪”专题报告会 07/18
· 我校在全国高等学校采矿工程专业青年教... 07/17
· 真情送给子弟兵 军民鱼水情更深——党委... 08/01
· 我校召开党委中心组理论(扩大)学习会 07/20
· 我校召开全校领导干部大会传达学习贯彻... 07/26
· 贵工程学子勇夺2018年中国大学生武术散... 07/26
· 我校中文88级、英语98届校友再访母校 07/30
· 曲靖师范学院党委副书记陆选荣一行到访... 07/31
· 贵工程开展“学先进 赶先进 争做优秀... 07/17
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程学子在毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛中喜获佳绩
2018-01-22 11:24  

118日,由毕节市人力资源和社会保障局主办,贵州工程应用技术学院流仓众创空间、毕节市创业者协会承办的毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛决赛在贵州工程应用技术学院学生交流中心(云客咖啡)举行。

毕节市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长高扬宗,贵工程党委副书记汤宇华,省就业局局长、省人社厅毕节就业扶贫工作队队长罗玉成,毕节市人社局党组成员、副局长梅品伦,毕节市就业局局长周碧英等领导出席开幕式和颁奖仪式。

胡文韬

颁奖现场

通过激烈角逐,贵工程赵誉翔同学(13级安全工程)负责的七星关区艺阳文化工作室、蒋茂如同学(14级人力资源管理)的贵州如扬文化传媒有限公司获企业组二等奖,分别获两万元奖金;胡文韬同学(14级信息管理与信息系统)负责的印象网络科技公司获团队组二等奖,张愿同学(15级生物科学)负责的毕节电子商务平台获团队组三等奖,分别获两万元和一万元奖金。

贵工程曾永松(2004级音乐教育)参与的芽芽儿童之家获团队组一等奖,陈驰(2013级生物科学)参与的贵州金黔草农业有限公司获得企业组一等奖。同时,贵工程获突出贡献奖。

全民创业大赛

合影

毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛是为了全面贯彻落实党的十九大精神,进一步激发全市各类群体创业激情,营造全市大众创业、万众创新的良好氛围,进一步发挥创业带动就业、助力打赢“113攻坚战”。本次大赛设企业组和团队组两个组别,分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段共设10个县(区)分赛区和1个高校分赛区。各分赛区按照大赛组委会的安排,精心筹备,组织开展了卓有成效的初赛。贵工程经过选拔,推荐17支优秀创业团队进入市决赛。市决赛中92支团队经专家组对项目运营策划、项目前景、市场风险、企业管理等方面评审,18支企业组队伍和12支团队组队伍进入到决赛最终路演环节。

近年来,贵工程党政领导高度重视大学生的创新创业教育,在教育中不断增强学生的创新创业意识,提升学生的创新创业素质和能力,强化学生的创新创业实践,加强对学生创新创业项目孵化指导,大力营造全校“大众创业,万众创新”的氛围。自2012年起,学校设置创业基金125万,扶持“贵州省高寒山区道地中药材合作社”等创业项目60余个,推出李章取、刘晓刚、赵誉翔等一批优秀的创业明星。

 

 

(责编/张恒  供稿/学生处)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1