English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 我校党委书记陈永祥率队到大方县兴隆乡... 05/25
· 校举办2018年领导干部学习“习近平新时... 06/02
· 毕节市副市长彭容江一行到我校创业园调研 06/05
· 深化综合改革 提升内涵发展——贵州工程... 06/01
· 启动“四抓四强化”工作 推进监督责任... 06/01
· 我校召开贵工程领导干部经济责任审计进... 06/12
· 唱响新征途 建功新时代——贵工程举行... 05/22
· 贵工程师生赴灵峰小学举行合作挂牌仪式 06/04
· 七星关区国税局、地税局与贵工程联合举... 06/07
· 我校举办2018年领导干部学习“习近平新... 05/25
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程举行党委中心组(扩大)学习暨巡视整改工作推进会
2018-02-27 12:12  

 

2月26日,贵州工程应用技术学院党委中心组(扩大)学习暨巡视整改工作推进会在西区综合楼1202室举行,党委班子成员出席会议,党委工作部门负责人、各学院党政主要负责人、各部门主要负责人参加会议,会议由党委书记陈永祥主持。

 

会议现场

会上,党委班子成员就学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神、习近平在十九届中央纪委二次全会的重要讲话精神和省委巡视反馈意见作了交流发言。

纪委书记索绍新同志通报整改工作情况及下一步整改工作安排,并要求:一是要认真按照省委第二巡视组反馈的具体意见,抓好各项整改工作;二是要对照学校整改方案,认真研究制定或完善相关工作制度和措施;三是对需要纠正的工作和需要处理的问题,要坚持严肃认真的态度进行整改;四是要切实发挥职能部门的主体作用;五是要求分管领导及责任牵头部门主动担责,切实安排落实相关整改工作;六是要求及时整改,防止 “等”、“拖”“ 应付”等情况发生;七是要建立及时调度工作制度,对整改动作慢、情况差的单位及其负责人,将视其情节进行通报或批评,造成后果的,将严肃责任追究处理。

 

陈永祥讲话

最后,陈永祥同志作总结讲话。他首先结合学习内容,谈几点体会:一要深入学习习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神,坚定管党治党、从严治党的决心;二要深入学习习近平总书记教育思想,肩负起管党治党、办学治校的政治责任;三要深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神,高质量高标准地开好民主生活会;四要深入学习省委巡视反馈意见,以自我革命的勇气和党员干部的担当抓好整改工作。

其次,陈永祥传达了十二届中共省委第一轮巡视九家高校集中反馈会上省委省政府领导的讲话精神,并结合学校实际,就巡视整改工作提几点要求:第一,提高政治站位,清醒认识高校全面从严治党面临的严峻形势;第二,强化政治责任,确保巡视整改取得实效;第三,落实政治责任,推进高校全面从严治党向纵深发展。

最后,陈永祥对开学工作作了安排部署,要求开学工作要准备充分、平稳有序、安全文明,新学期有新气象!

 

责编/夏鲲  撰稿/段卜华 摄影/王炯

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1 邮箱:ggc@gues.edu.cn