English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 贵工程基层团支部委员会换届选举工作顺... 03/22
· 贵工程师生集中观看全国“两会”闭幕会 ... 03/21
· 省委组织部副部长、老干部局局长孙拥辉... 03/23
· 我校新增三个本科专业获教育部审批备案 03/28
· 缙云乌蒙手牵手 流沧嘉陵汇长江——... 04/03
· 九三学社上海市委社会服务部阎凌云一行... 03/30
· 学校召开巡视整改工作情况通报会 03/27
· 我校四名教师被命名毕节市第五批市管专家 04/09
· 我校召开2018年度党风廉政建设工作暨警... 04/02
· 省委教育工委、省纪委派驻省教育厅纪检... 03/30
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
省委宣传部调研组到我校调研
2018-03-29 14:16  

 

328日下午,省委宣传部部务会成员、驻省委宣传部纪检组组长晁农,省纪委派驻省委宣传部纪检组纪检室主任科员张旭,在毕节市委宣传部机关党委书记熊廷权的陪同下到校调研,调研座谈会在西区综合楼802会议室召开。校党委副书记汤宇华、相关学院及部门负责人、师生代表参加座谈会。

104A2598

调研会现场

晁农在讲话中对调研工作目的、意义作了介绍。他指出,高校是人才培养的重要基地,高校的意识形态工作,不但关系着培养社会主义建设合格人才的问题,甚至事关党的前途命运、国家长治久安。意识形态工作决定着学校政治导向,影响着学生价值观,学校要利用意识形态工作打造全员育人、全程育人、全方位育人的宽阔平台,把意识形态工作融入到教学理念中,更好地培养社会主义接班人,这既是党的建设的要求,又是社会发展的需要。

104A2613

晁农在调研会上讲话

汤宇华从六个方面对学校意识形态工作开展情况进行了介绍,一是学校党委统揽意识形态工作。学校高度重视意识形态工作,明确领导责任,党委班子统一思想,自觉把意识形态工作作为学校的重要工作来抓。二是建章立制、制度先行。针对切实加强意识形态工作,学校制定了《中共贵州工程应用技术学院委员会意识形态工作责任制贯彻落实办法》,对意识形态责任内容作了全面的分解。三是加强思想舆论阵地建设。加强对学校传统媒体平台的建设和管理,加强学校新媒体平台建设工作,强化课堂主阵地教育,加强网络监管。四是加强意识形态工作队伍建设。五是打造意识形态工作新平台。六是面临的问题。汤宇华表示,学校将进一步落实意识形态工作责任制,找准着力点和突破口,把各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,推动全校意识形态工作开创新局面。

会上,我校组织部、办公室、马克思主义教学部、团委负责人、学生代表分别作了发言。

在听取汇报和交流发言后,晁农对我校开展的意识形态工作表示肯定,并就高校意识形态工作的开展提出了四点要求,一是要高度重视高校作为意识形态工作的前沿阵地建设。二是要把高校意识形态工作摆在更加突出的位置。三是要妥善解决意识形态工作中的特殊性问题。四是高校要在强化“四个意识”的同时,加强思想政治工作,守好意识形态的阵地。

104A2544

参观校史馆

会前,在校党委书记陈永祥、党委副书记汤宇华的陪同下,晁农一行参观了学生事务服务中心、校史馆。

(责编/夏鲲  撰稿/康海蒂  尤梅  摄影/王炯)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1 邮箱:ggc@gues.edu.cn