English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 坚持党的全面领导 坚定实现中国梦的信... 11/22
· 我校党委书记陈永祥、院长王建平一行访... 11/19
· 天籁之音 听觉盛宴——贵工程举行“萨... 11/16
· 党委书记陈永祥、院长王建平一行访问中... 11/28
· 共青团贵州工程应用技术学院第一次代表... 11/26
· 民进贵工程支部赴大方县兴隆乡开展“同... 11/19
· 贵工程举行“戏曲进校园”演出活动 11/16
· 广州大学对口帮扶贵州工程应用技术学院... 12/06
· 我校督导团成员参加第六届全国高校教学... 12/05
· 贵州工程应用技术学院接受贵州省2018年... 11/29
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
我校召开2018年度党风廉政建设工作暨警示教育大会
2018-04-02 17:04  

 

330日下午,贵州工程应用技术学院2018年党风廉政建设工作暨教育大会在身修讲堂召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届三中全会和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、二届市纪委三次全会精神,总结过去一年全校党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形式,推动巡视整改工作,安排2018年工作任务。

104A3063

会议现场

学校党委书记陈永祥,党委副书记汤宇华,副院长杨保华,纪委书记索绍新,副院长向贤礼、卢凤鹏、池涌出席,全体科级以上干部、党委工作部门全体成员参加会议。会议由汤宇华主持。

会上,索绍新作题为《以巡视整改为契机,深入推进全面从严治党》的报告,报告从主体责任落实更加到位、党风廉政建设思想基础不断夯实、纪检监察工作更加有力三个方面回顾了2017年的工作;并部署2018年党风廉政建设工作:一是严肃党内政治生活,加强党的政治建设和组织建设;二是切实履行“两个责任”、大力推动巡视整改工作;三是持之以恒纠“四风”、巩固作风建设成效。

104A3101

陈永祥作讲话

陈永祥作了题为《正视问题有担当  凝心聚力抓落实  以巡视整改为重点不断将全面从严治党引向深入》的讲话。陈永祥就贯彻落实中央、省委、市委有关会议精神,抓好巡视整改工作,提出了三点意见,一是深刻认识新时代全面从严治党的新形势、新任务、新要求,重整行装再出发。要坚持党的领导,坚定正确的政治方向;要遵守党的政治纪律,严守党的政治规矩;要肯定成绩再出发,推动发展有作为;要清醒认识当前的问题,下大力抓好整改纠正工作。二是提高政治站位,切实担负起巡视整改的政治责任。要坚持以问题为导向,坚定正确政治方向;落实全面从严治党的责任,确保整改取得实效;要严明纪律刚性要求,严肃整改责任追究。三是以永远在路上的执着和担当,贯彻落实好新时代全面从严治党的要求和任务。要把党的政治建设摆在首位、更加严明党纪党规、持之以恒推进作风建设、加强党风廉政建设工作落实情况的检查考核、继续加大支持纪委工作的力度。

陈永祥强调,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合巡视整改要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团以及十九届中纪委第二次全会上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为贵州工程应用技术学院的“新时代”提供坚强的政治保障!

104A3073

校领导签订《贵州工程应用技术学院党风廉政建设责任书》

 

会上,纪委副书记卢玲作了问责追究情况通报。陈永祥与分管领导,分管领导与各学院、各部门签订了《贵州工程应用技术学院党风廉政建设责任书》。

 

(责编/夏鲲  撰稿/康海蒂  刘慧娟  摄影/王炯)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1