English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 2018年兴华夏令营闭营仪式暨兴华奖学金... 07/18
· 贵工程举行“以案说纪”专题报告会 07/18
· 我校在全国高等学校采矿工程专业青年教... 07/17
· 真情送给子弟兵 军民鱼水情更深——党委... 08/01
· 我校召开党委中心组理论(扩大)学习会 07/20
· 我校召开全校领导干部大会传达学习贯彻... 07/26
· 贵工程学子勇夺2018年中国大学生武术散... 07/26
· 我校中文88级、英语98届校友再访母校 07/30
· 曲靖师范学院党委副书记陆选荣一行到访... 07/31
· 贵工程开展“学先进 赶先进 争做优秀... 07/17
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程第三届体育运动会开幕式举行
2018-04-12 18:12  

 

412日上午,我校第三届体育运动会开幕仪式在绣山田径场举行。学校党委书记陈永祥,党委副书记汤宇华,纪委书记索绍新,副院长向贤礼、卢凤鹏、池涌出席开幕式,各部门、各教学院负责人及全体裁判员、教练员、参赛运动员参加开幕式。开幕式由汤宇华主持。

开幕式上,各学院、各部门、离退休教职工等23个师生方阵在雄壮的《运动员进行曲》的伴奏中依次有序入场;全体师生高唱《中华人民共和国国歌》;卢凤鹏致开幕辞;运动员代表、裁判员代表分别宣誓;陈永祥宣布运动会开幕。

卢凤鹏在致辞中说,多年来,学校高度重视体育教育工作,把发展体育运动作为学校建设发展的重要内容,从学生的身心发展与兴趣爱好出发,推进体育教学改革,不断建全、完善课内与课外相结合、体育教学与群众体育活动相结合、竞技体育与健身运动相结合的体育教育体系。近年来,在全校师生的共同努力下,学校体育工作取得了长足发展。在参加全国、全省和毕节市的各级各类比赛中,学校的体育健儿们都取得了骄人的成绩。他希望,全校师生积极参加各项比赛,赛出成绩,赛出风格,赛出友谊,祝愿全体运动员取得优异的成绩,预祝本届运动会取得圆满成功!

据悉,本次运动会共设项目12大项,有7590人次参加各项比赛,其中学生5928人次,教职工1606人次,离退休教职工56人次。整个赛程从412日到62日,历时近两个月。

今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是新中国改革开放40周年,是毕节试验区建立30周年,也是学校建校80周年。本届运动会的召开,赋予了特殊意义和内涵,希望我校广大师生在运动会场尽挥洒自己的汗水,释放自己的激情,书写出一首华丽的人生诗篇!

104A3858

会徽方阵入场

104A3862

彩旗方阵入场

IMG_2710

艺术学院方阵的啦啦操表演

IMG_3491

信息工程学院方阵入场

DJI_0035

运动员方阵入场

DJI_0052

运动会现场

104A3941

奏唱国歌

104A3960

卢凤鹏致开幕辞

104A3969

运动员代表宣誓

104A3972

裁判员代表宣誓

104A3981

陈永祥宣布运动会开幕

 

(责编/卢斌  撰稿/刘慧娟  摄影/王炯  陈平)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1