English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 贵工程举行新学期首次升旗仪式 08/27
· 贵工程院长王建平到驻村帮扶点大方县兴... 09/03
· 我校召开党委中心组理论学习(扩大)会 09/05
· 学校党委书记陈永祥到经济与管理学院参... 09/13
· 毕节市市属高校意识形态工作培训会在我... 08/26
· 做一个有度的新时代教师——记毕节市201... 09/11
· 贵州工程应用技术学院开展2018年教师节... 09/10
· 我校召开贯彻落实省委省政府脱贫攻坚夏... 08/28
· 贵州工程应用技术学院举行纪念“九一八... 09/18
· 校长王建平一行到土木建筑工程学院开展... 08/31
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
启动“四抓四强化”工作 推进监督责任落地生根——贵工程纪委召开“四抓四强化”工作动员部署会
2018-06-01 18:02  

 

为深化学校纪检监察部门监督责任,进一步抓好监督执纪问责工作的落实,531日下午,贵州工程应用技术学院纪委召开“四抓四强化”工作动员部署会,全校科级以上干部及全体党务工作者300余人参加了会议。

104A9196.JPG

会议现场(一)

会上,学校党委委员、纪委书记索绍新同志作了抓以案说纪强化教育警示、抓制度建构强化治本机制、抓重点督查强化风险防控、抓追责问责强化震慑效应的“四抓四强化”工作动员部署讲话,就开展“四抓四强化”工作谈了四点意见:一是要深入了解开展“四抓四强化”工作的目的意义;二是要切实把握开展“四抓四强化”工作的基本思路;三是要明确“四抓四强化”工作的具体任务,主要包括:不断深化干部警示教育、开展以案说纪专题报告会、开展遵规守纪大讨论、制定修订监督执纪制度、开展执行监督制度专项督查、作好重点领域廉政风险点排查管理、开展对重点领域廉政风险点的监督检查、加强追责问责相关内容学习、加大追责问责力度、开办“网络曝光台”等10项工作任务;四是要采取得力有效的工作措施,即提高思想认识、加强组织领导、做好统筹兼顾、及时反馈宣传等。索绍新同志还就干部职工中容易出现而又容易忽略的违纪违规问题,作了一次简短的警示教育报告。

104A9192.JPG

索绍新讲话

贵州工程应用技术学院在深入总结、调研和讨论的基础上推出的“四抓四强化”工作,是新时代新形势下,学校贯彻党的十九大有关全面从严治党的要求,落实省委第二巡视组巡视反馈意见和省纪委内部巡察组有关意见,切实强化纪委监督责任,形成有效的纪委监督执纪问责的新机制、新格局和新态势的有力举措。

“四抓四强化”工作动员部署会的召开,标志着这项工作的正式启动,将为进一步提升我校党风廉政建设和反腐败斗争的水平起到积极的作用。

104A9157.JPG

会议现场(二)

 

(责编/张恒  供稿/纪委监察室  摄影/王炯)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1