English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 甄在溪、李琳同志任贵州工程应用技术学... 11/01
· 贵工程召开校内巡察工作动员部署暨工作... 11/02
· 我校学子在第五届“大唐杯”大学生移动... 10/17
· 校党委书记陈永祥赴兴隆乡督导驻村工作 11/05
· 我校举办第三届师范生教学技能竞赛 10/24
· 我校学子在“贵州省第三届(贵安杯)青少... 10/30
· 省委教育工委、省教育厅督查组到我校开... 10/16
· 校党委书记陈永祥出席第十届全国革命老... 10/29
· 我校举行公共卫生知识专题讲座 10/31
· 贵工程召开2018年高等教育事业统计报表... 10/24
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
在新时代的阳光下 放飞梦想——贵工程2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行
2018-06-27 17:59  

627日上午,贵州工程应用技术学院2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在绣山体育馆举行。党委书记陈永祥,党委副书记汤宇华,党委委员、副院长杨保华,党委委员、纪委书记索绍新,党委委员、副院长向贤礼、卢凤鹏、池涌出席仪式,学位评定委员会委员、各综合职能部门主要负责人、各学院党政主要负责人、2018届毕业生和部分家长代表参加仪式,仪式由汤宇华主持。

本次毕业典礼暨学士学位授予仪式在4位同学深情的朗诵《情满乌蒙》中拉开了帷幕!

仪式上,副院长池涌宣读2018届省级优秀大学毕业生、校级优秀大学毕业生表彰文件;校领导为省级优秀大学毕业生、校级优秀大学毕业生代表颁发表彰证书;校党委书记陈永祥教授向毕业生代表颁发毕业证书;副院长卢凤鹏宣读2018届毕业生学士学位授予文件;由校领导和学位评定委员会委员组成的主礼老师为2018届学士学位获得者授位。

在庄严的仪式中,陈永祥代表学校向同学们表示热烈的祝贺和美好的祝福,向所有为大家的成长付出关爱与辛劳的亲人、师长和朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

在热烈的掌声中,陈永祥与同学们一起回顾了我国改革开放四十年、毕节试验区成立30周年和贵州工程应用技术学院建校80周年的锦绣篇章。他说,八十年间,从文庙,到羊场坝,再到杨家塘,学校数易其址;八十年间,从贵州省立毕节师范学校,到毕节师范高等专科学校、毕节学院,再到贵州工程应用技术学院,学校数易其名;八十年间,学校从中师,到大专,再到本科,办学层次不断提升;八十年间,学校从单一的师范教育发展成拥有文学、理学、工学等七大学科门类的多科性本科高校。他强调,八十年来,学校校址变了、校名变了,但学校办学精神没有变,全体师生员工坚守着“艰苦创业、不断进取”的办学精神,把学校建设得越来越美丽!

最后,陈永祥语重心长地送给毕业生“学习”、“奋斗”、“奉献”、“善良”、“乐观”和“自信”临别赠语。希望毕业生们在毕业以后做勤于学习的人,“活到老学到老”;立鸿鹄志,在未来的人生道路上做新时代的奋斗者;在工作岗位上做乐于奉献的人;在人际交往中做一个善良的人;在面对生活困难和挫折时做一个乐观向上的人。

教师代表王兆春教授代表全校教职员工,用振奋人心的语言告诫同学们要怀有报效国家、服务家乡的赤子之心,并送给即将毕业远航的2018届同学一首小诗——流沧河畔话流沧,桃李园中尽芬芳。少年中国今长成,奋发图强勇担当!

毕业生代表师范学院2014级小学教育语文本科班曹哲倩同学讲述了自己在贵工程的成长故事。她呼吁学弟学妹们不要虚度光阴、砥砺前行,不负新时代,继续开创美好的新未来。

仪式前,播放了贵工程2018年宣传片、校歌等视频和音频。一历历熟悉的场景和画面在大屏幕中显现,贵工程的每一片土地上都盛满了同学们的点点滴滴,所有的感激、不舍、憧憬、祝福和期望都定格在这一个个美好的瞬间!

104A1682.JPG

仪式现场

104A1691.JPG

奏唱国歌(一)

104A1694.JPG

奏唱国歌(二)

104A1724.JPG

陈永祥讲话

104A1798.JPG

教师代表王兆春发言

104A1803.JPG

学生代表曹哲倩发言

104A1851.JPG

校领导为省优、校优毕业生代表颁发表彰证书

104A1975.JPG

陈永祥为毕业生代表颁发毕业证书

104A2189.JPG

陈永祥给毕业生拨穗

合照.jpg

合影

 

(责编/张恒  撰稿/段卜华  摄影/王炯)

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1