English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 聚力大方县脱贫摘帽“百日攻坚战”,贵... 10/11
· 教育厅厅长邹联克一行到校指导工作 10/10
· 贵工程举行2018级新生军训总结暨表彰大... 09/21
· 贵州工程应用技术学院举行建校80周年座... 09/29
· 贵州工程应用技术学院 六盘水师范学院 ... 09/28
· 省教育厅专家组前来我校开展首批应用型... 09/21
· 贵工程举办申请新增硕士学位授予单位建... 09/29
· 贵州理工学院副校长梁杰一行到我校调研 09/28
· 我校学子在第五届“大唐杯”大学生移动... 10/17
· 省委教育工委、省教育厅督查组到我校开... 10/16
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
我校中文88级、英语98届校友再访母校
2018-07-30 10:39  

 

728日,贵工程分别在西区综合楼802召开中文88级、英语98届校友再访母校交流座谈会。学校党委副书记汤宇华,党委委员、副院长卢凤鹏出席活动,中文88级、英语98届校友,人文学院、外国语学院相关负责人以及校友联络办相关人员参加活动。

上午9点,在中文88级校友座谈会上,汤宇华、卢凤鹏共同代表我校接受校友捐赠的纪念品,并为校友颁发捐赠证书和收藏证书。

汤宇华代表学校对各位校友回到母校表示热烈欢迎,并和校友们一起回忆多年前在学校的点点滴滴。他感慨地说,贵工程有今天是拼出来的!当年,学校在困难时期,为了修建教室,同学们上午上课,下午劳动,曾有位同学一天挑断三根扁担;当年为交代清楚“毕节师专”在哪,他和同事坐车从贵阳开始拍摄,如今从画面中,可以看到老贵毕路及鸭池河大桥等沿途风景;当年在乌鸦洞上课期间,学生提着马灯去上晚自习,口号是“人齐灯亮”,班长报告人齐了没有,学习委员检查每个同学的玻璃灯罩擦亮了没有。他代表学校感谢校友们能再回母校,不忘曾经与学校共同度过岁月。他希望校友们记住杨家塘、记住母校,把学校的荣光发扬下去,在自己工作的岗位上做出最好的自己,不负新时代,为毕节试验区脱贫攻坚贡献力量。

卢凤鹏和校友们共同回忆了当时在学校上课的情景,勉励校友们珍惜美好新时代,把我们的事业、生活、快乐融入到这个伟大的时代中,融入到祖国的发展中,不忘初心,继续成长,整理思绪再出发!

下午3点,在英语98届校友座谈会上,汤宇华代表学校对各位校友回到母校表示热烈欢迎,同时代表学校接受校友捐赠的纪念品,并为校友颁发捐赠证书和收藏证书。

有反哺之义,羊知跪乳之恩。近三十年来,学校经历了从师专到毕节学院再到贵州工程应用技术学院的不同发展历程,学校校名在变化,学校规模在变化,不变的是一代代师生对学校的眷恋和关爱。

座谈会前后,校领导在相关人员陪同下与校友们一同参观了校园、校史馆(大学文化展览馆),并在教室开展了重温课堂等活动。

中文88级校友座谈会现场

英语98届校友座谈会现场

重温课堂

参观校史馆

中文88级校友合影留念

英语98届校友合影留念

(责编/张恒  撰稿、摄影/党委宣传部)

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1