English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 令狐荣锋同志任贵州工程应用技术学院党... 01/02
· 贵工程六名青年师生当选毕节市青年联合... 12/29
· 校党委书记令狐荣锋率队进行现场办公 01/09
· 我校召开党委中心组学习(扩大)会 01/11
· 我校信息工程学院获“大数据应用创新人... 01/10
· 市委常委、市委组织部部长石永忠一行慰... 01/16
· 贵工程召开2018年党总支书记抓基层党建... 01/14
· 我校教师获批西南大学学术型硕士研究生导师 01/16
· 我校学子获第二届“爱我国防”全国大学... 12/24
· 学习贯彻全国教育大会精神 进一步提升... 12/29
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程院长王建平到驻村帮扶点大方县兴隆乡走访调研
2018-09-03 09:43  

 

深入贯彻落实省委省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神助推我校帮扶联系点做好党建扶贫工作8月31日,校党委副书记、院长王建平率一行深入学校驻村帮扶联系点——大方县兴隆乡石板村、菱角村、青杠村,走访慰问贫困群众,调研党建扶贫及服务农村产业革命工作。

在石板村,王建平一行沿着法窝组的公路徒步而上,实地考察该村蔬菜基地的辣椒种植情况,了解黄瓜、茄子等农产品栽培销售情况,鼓励石板村要大力发展蔬菜种植,以市场需求为导向,优化蔬菜品种结构,发挥好示范带动作用。在学校帮扶援建的半夏种植基地,在查看了半夏种植情况后,他要求驻村工作队的同志要认真总结今年半夏种植中出现的各种问题,从中汲取经验,让半夏产业在下一步的扶贫工作中起到示范带动作用。

 

调研半夏基地

 

 

调研辣椒基地

   

在菱角村,王建平听了全省脱贫攻坚优秀村第一书记,我校驻村工作干部陶兴华同志的工作汇报后,对陶兴华同志的工作给予了充分肯定,在实地走访苗族民俗展览室、农家乐、乡村旅馆后,对下一步菱角村发展乡村旅游提出了重要的意见和建议。

 

 

调研菱角村乡村旅游

 

参观菱角村民俗展览室

在青杠村,王建平召开了学校党建扶贫及服务农村产业革命工作调研座谈会,在听取了兴隆乡副乡长杨桓任、校驻村第一书记、村干部等的工作汇报后,他强调,省委省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会刚刚在毕节召开,学校驻村帮扶工作队一定要认真学习会议精神,抓好落实;要按照省委省政府2018年脱贫攻坚夏秋行动令的要求做好驻村帮扶工作,特别要思考谋划如何把学校的校农结合工作与兴隆乡的产业扶贫结合起来,真正让老百姓得到实惠。他表示,学校将围绕校农结合,在农产品销售、农业科技服务、乡村旅游规划等方面尽最大力量给予兴隆乡大力支持与帮助。

最后,王建平对驻村工作队提了四点要求,一要提高政治站位,严守工作纪律;二要把产业扶贫工作做扎实,做出成效;三要认真谋划,抓好党建扶贫工作;四要做好工作台账,规范推动工作落实。

 

调研座谈会

期间,王建平还看望了建档立卡贫困户王福全、王杰、王德辉,勉励他们增强信心,克服困难,一定能在党和政府的关怀下,通过勤劳致富过上幸福美满的生活。

 

看望慰问贫困群众

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1