English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 贵工程举行新学期首次升旗仪式 08/27
· 贵工程院长王建平到驻村帮扶点大方县兴... 09/03
· 我校召开党委中心组理论学习(扩大)会 09/05
· 学校党委书记陈永祥到经济与管理学院参... 09/13
· 毕节市市属高校意识形态工作培训会在我... 08/26
· 做一个有度的新时代教师——记毕节市201... 09/11
· 贵州工程应用技术学院开展2018年教师节... 09/10
· 我校召开贯彻落实省委省政府脱贫攻坚夏... 08/28
· 贵州工程应用技术学院举行纪念“九一八... 09/18
· 校长王建平一行到土木建筑工程学院开展... 08/31
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
筑梦金色流沧,点燃青春梦想——贵州工程应用技术学院2018级新生开学典礼举行
2018-09-10 18:24  

细雨朦朦,点缀着你我的希望;秋风再起,吹拂着心跳的律动。910日下午,贵州工程应用技术学院2018级新生开学典礼在绣山体育馆举行。校党委书记陈永祥,党委副书记、院长王建平,党委副书记汤宇华,党委委员、副院长向贤礼出席,各学院党政主要负责人、相关职能部门主要负责人、军训团全体成员少数民族预科生参加典礼,典礼由汤宇华主持。

开学典礼181

典礼现场(一)

开学典礼191

典礼现场(二)

典礼伊始,全体人员起立奏唱中华人民共和国国歌。

开学典礼226

奏唱中华人民共和国国歌

随后,王建平代表学校党委、行政及全校师生员工对全体新生表示热烈欢迎。他对同学们提出了三点要求:一是希望同学们志存高远,立德修身。树立正确的世界观、人生观、价值观,用中国梦放飞青春梦,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,勇做时代的先驱者、奋斗者。二是希望同学们努力学习,追求卓越。在今后的学习过程中,勤读书、读好书、多思考、勇实践、重创新;三是希望同学们善于交往,完善自我。积极参加实习实训,要将所学知识用于实践,尽早适应社会。最后,他希望同学们从现在起,坚实地迈出大学求学路上的第一步,恪守“明德笃学、弘毅力行”的校训精神,砥砺意志,勇敢前行;在贵工程学有所成,用青春和智慧不断书写更精彩华丽的人生篇章!

开学典礼350

王建平讲话

师范学院副教授李焕武作为教师代表发言。他说,大学生活就是一个智慧修炼的过程,同学们应该戒骄戒躁,排除杂念,潜心学习,并学会将知识与生活融会贯通,学以致用,承担起为社会服务的青年责任。

开学典礼509

教师代表发言

2015级艺术设计专业毛祥作为高年级代表发言。他以不忘初心,面向未来为主题,讲述他的军旅生涯,呼吁同学们投身于祖国的建设当中。

开学典礼591

高年级代表发言

2018级人文学院广播电视专业张金竹作为新生代表发言。她围绕圆梦的主题展开,并希望同学们严格要求自己,努力奋斗,不忘初心,最终实现自己的梦想。

开学典礼669

新生代表发言

典礼最后,汤宇华对新生寄予了祝福,他说,在母校诞辰八十周年之际走进贵工程的你们、在中华民族走向伟大复兴时刻用青春去拥抱未来的你们一定会成为这所大学的优秀学子,成为我们共和国可靠的接班人、合格的建设者。他希望在几年以后你们重新汇聚在这个庄严的会场,能够向深爱着你们的师长、向你们生命中永恒的贵工程交上一份合格的答卷。

开学典礼839

汤宇华讲话

 

(责编/夏鲲  撰稿/李豪蒲洋露  摄影/王炯)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1