English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 甄在溪、李琳同志任贵州工程应用技术学... 11/01
· 贵工程召开校内巡察工作动员部署暨工作... 11/02
· 我校学子在第五届“大唐杯”大学生移动... 10/17
· 校党委书记陈永祥赴兴隆乡督导驻村工作 11/05
· 我校举办第三届师范生教学技能竞赛 10/24
· 我校学子在“贵州省第三届(贵安杯)青少... 10/30
· 省委教育工委、省教育厅督查组到我校开... 10/16
· 校党委书记陈永祥出席第十届全国革命老... 10/29
· 我校举行公共卫生知识专题讲座 10/31
· 贵工程召开2018年高等教育事业统计报表... 10/24
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
一腔真情歌咏青春 两只妙手演奏华章——记贵工程2018年度优秀教师王昌琪、范贤广
2018-09-12 16:03  

 

 

如果有一种力量指引人生的方向,那一定是他的背影散发出的无限光芒;如果有一种声音呐喊穿透思想,那一定是他用青春在呼喊回响,他有一个动人的名字——老师。

青春,是放飞梦想的最佳时光,大学是梦开始的地方亦是梦想起航的地方。有这样一群叫做“老师”的人,为别人的青春在夜以继日地忙碌着;因为他是老师,所以愿用青春作沃土助万千学子成长;因为他是老师,所以甘将年华作翅膀捧万千学子飞向理想;因为他是老师,所以总是在黑暗里作灯塔指引迷茫时的方向,作山灵守护祖国“青苗”成长。

用心做事、追求卓越,做一名合格的人民教师

2009年8月,王昌琪来到贵州工程应用技术学院(原毕节学院)矿业工程学院,开始了自己的教育事业。在教学、科研工作中,他一直坚持“用心做事、追求卓越”的理念,不断地进步,不断地突破。

他弃政从教,甘为教育事业献青春。凭着这种对教育的赤诚之心和强烈的职业情感,他在平凡的教学工作中一直持续着一种崇高的敬业精神,愿意将青春奉献给教育事业。

他锤炼思想、提高境界。以培养有理想、有道德、有纪律、有文化的事业接班人为已任,志存高远、爱岗敬业、乐于奉献,自觉履行教书育人的神圣职责。

他关爱学生,构建和谐融恰的师生关系。用一颗朴实的爱心去爱每一位学生,与学生构建了和谐融恰的师生关系。

他积极进修学习、投身社会实践。积极参加带队、指导采矿工程专业学生的各类实习实践,丰富了自己的实践能力,同时也提高了学生实习实践的教学效果,更确保了学生在实习实践过程中的安全。

他曾获校级青年教师竞赛一等奖一项、二等奖一项;获全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课比赛二等奖一项、三等奖一项;获校级“优秀班主任”荣誉称号、获2017年校级“优秀教师”荣誉称号。他是贵州工程应用技术学院首批“双师双能型”教师,还是毕节市安委办煤矿安全质量标准化专家库成员。

学生成才是教师最大的成就

他说想要给学生一碗水自己就先得要有一桶水,他总是半夜还在备课;多次赴重庆、广西、西安、北京等地参加教育和科学研究方法的培训,提高自己的教育教学水平;他风趣幽默、富有激情,他就是贵州工程应用技术学院经济与管理学院青年教师范贤广。

他作为一名教师,他热爱教育事业,自觉贯彻党的教育方针政策,有强烈的事业心、责任感,思想端正,作风正派,教书育人,勤恳踏实,尽职尽责,积极奉献,心系学生,服从领导的工作安排,不计较个人的利益和得失,全心全意做好教书育人的工作,自觉履行教书育人的神圣职责。

他进入学校工作之后,主要讲授计量经济学的内容。他不仅仅想教给学生某个方法和理论,更是用这些理论和方法去解决实际问题,让学生学到的也能用得到。

他任教以来,多次担当班主任。对学生爱中有严,严中有爱,不偏爱一位好学生,不放弃一位后进生,关心和引导每一位学生的健康成长,他用一颗朴实的爱心去爱每一位学生。

一腔真情歌咏青春,两只妙手演奏华章;他们拥有的不只是一腔真情和两只妙手,他们甚至拥有三头六臂,总是在有需要的时候出现,总是在困难面前倔强地昂起头。他们不只会歌咏青春演奏华章,他们无所不能,能为梦想保驾护航,能为万千学子奉献一生,他们是真的英雄勇士!

 

(责编/夏鲲  稿/党委宣传部

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1