English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 坚持党的全面领导 坚定实现中国梦的信... 11/22
· 我校党委书记陈永祥、院长王建平一行访... 11/19
· 天籁之音 听觉盛宴——贵工程举行“萨... 11/16
· 党委书记陈永祥、院长王建平一行访问中... 11/28
· 共青团贵州工程应用技术学院第一次代表... 11/26
· 民进贵工程支部赴大方县兴隆乡开展“同... 11/19
· 贵工程举行“戏曲进校园”演出活动 11/16
· 广州大学对口帮扶贵州工程应用技术学院... 12/06
· 我校督导团成员参加第六届全国高校教学... 12/05
· 贵州工程应用技术学院接受贵州省2018年... 11/29
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程召开党建扶贫暨服务农村产业革命工作调度会
2018-10-08 18:59  

 

108日上午,贵州工程应用技术学院在新综合楼902会议室召开学校党建扶贫暨服务农村产业革命工作调度会,校党委副书记汤宇华出席并主持会议,校党委组织部、党委宣传部、工会、党建扶贫驻村工作队队员参加了会议。

104A1266_爱奇艺.jpg

会议现场

会上,学校派驻大方县兴隆乡党建扶贫工作队队长、校驻兴隆乡青杠村第一书记范永忠同志介绍了省委、省政府发起2018年脱贫攻坚“夏秋攻势行动令”及大方县发起脱贫摘帽“百日攻坚战”以来的学校驻村帮扶及服务农村产业革命工作总体开展情况及工作中存在的问题;校驻兴隆乡石板村、菱角村第一书记陈通荣、陶兴华同志分别汇报了各自村的党建帮扶及服务农村产业革命工作。

党委组织部负责党建扶贫及农村产业革命工作的周治勇同志汇报了学校各部门、各学院党建扶贫、“校农结合”、服务农村产业革命各项工作任务的推进与落实情况,并提出了下一步党建帮扶、“校农结合”、服务农村产业革命工作的意见建议。校工会副主席王明同志华汇报了参与大方县脱贫攻坚督查工作的体会与感受,并从接受脱贫攻坚第三方评估角度,对学校驻村帮扶、服务农村产业革命工作谈了自己的意见建议。

汤宇华充分肯定了学校驻兴隆乡党建扶贫工作队三位驻村第一书记工作。他强调,大方县作为毕节市继黔西县“脱贫摘帽”后第二个将接受国务院扶贫办专项评估检查的贫困县,2018年将接受国务院扶贫办第三方评估“脱贫摘帽”,这是当前毕节市脱贫攻坚中最大的政治任务,时间紧任务重,关键时期必须集结力量、尽锐出战,做到全力决战决胜。他要求,在大方县脱贫攻坚工作攻坚拔寨阶段,校驻大方县兴隆乡的每位驻村第一书记必须强化“四个意识”、以钉“钉子”的精神,把助推大方县兴隆乡实现按时脱贫、全胜摘帽工作放在心上,抓在手上,务求实效。他表示,学校将全力、全员、全心支持好驻村干部的工作。

最后,汤宇华对学校驻村工作提了四点要求:一要继续做好已实施的服务农村产业革命项目的跟进督查,把项目做实做好做出亮点。二要按照学校党委的要求,督促相关部门和学院做好助推农村产业革命项目或助推乡村振兴战略行动项目,认真调研、科学谋划拿出切实可行的帮扶项目。三是进一步扎实抓好“校农结合”工作,认真结合党建扶贫联系点、学校实际探索推进“校农结合”工作助推脱贫攻坚。四是驻村工作队、驻村第一书记要提高政治站位,迎难而上,主动作为,以攻坚拔寨的决心,在大方县兴隆乡脱贫摘帽“百日攻坚战”中振奋精神、大显身手,书写贵工程脱贫攻坚的奋进之笔。

兴隆乡菱角村、石板村属于深度贫困村,青杠村属于贫困村。贵州工程应用技术学院自2016年帮扶三个村以来,学校党委行政政治站位高,超前谋划、主动作为,学校党委行政领导多次到三个村指导调研党建扶贫驻村帮扶工作,做好统筹调度,强化责任落实,围绕“三个精准”,做到“四个到位”通过驻村帮扶,“校农结合”,开展政策讲习,教育科技文化下乡,提供农业专家服务等形式,做好做实高校助推脱贫攻坚工作及高校服务农村产业革命工作。

目前,贵州工程应用技术学院为解决党建扶贫联系点农特、农副产品销售问题,在学校人才房、公租房提供了三个60平方米临街门面作为大方县兴隆乡,赫章县铁匠乡,纳雍县玉龙坝镇、厍东关乡农特产品销售临时窗口并已正式运营。与此同时,学校校农结合专班、驻村扶贫工作队还积极对接学校食堂各承包商,积极扩大党建扶贫联系乡镇、村农副产品销售数量及范围。

 

(责编/张恒  撰稿/党委组织部)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1