English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 坚持党的全面领导 坚定实现中国梦的信... 11/22
· 我校党委书记陈永祥、院长王建平一行访... 11/19
· 天籁之音 听觉盛宴——贵工程举行“萨... 11/16
· 党委书记陈永祥、院长王建平一行访问中... 11/28
· 共青团贵州工程应用技术学院第一次代表... 11/26
· 民进贵工程支部赴大方县兴隆乡开展“同... 11/19
· 贵工程举行“戏曲进校园”演出活动 11/16
· 广州大学对口帮扶贵州工程应用技术学院... 12/06
· 我校督导团成员参加第六届全国高校教学... 12/05
· 贵州工程应用技术学院接受贵州省2018年... 11/29
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
教育厅厅长邹联克一行到校指导工作
2018-10-10 09:28  

109日上午,省教育厅厅长邹联克、省教育厅办公室主任吴作然一行在毕节市副市长王泉松,毕节市教育局局长王发礼的陪同下到我校检查指导工作,并在西区综合楼802室举行座谈会。我校党委书记陈永祥,院长王建平,党委副书记汤宇华,副院长杨保华、向贤礼出席,学校相关部门负责人参加会议。会议由陈永祥主持。

会上,陈永祥就巡视整改工作、意识形态工作、宗教工作、党建工作和助推农村产业革命工作进行汇报,并就我校圆满完成建校80周年纪念活动、与六盘水师范学院“流沧·秋之韵”文化交流活动、双一流建设的相关工作、即将召开全校教学科研工作会、近期准备召开市委市政府支持贵工程双一流建设第一次工作会议等情况进行了汇报;王建平就党建工作、意识形态工作、宗教工作、建校80周年纪念活动、东盟教育交流周工作、学校转型发展中期评估、艺术节工作等工作进行了汇报;汤宇华就助推农村产业革命、校农结合、扶贫攻坚、思政等工作进行了汇报。

听完汇报后,邹联克对贵工程建校80周年表示祝贺,并肯定了贵工程开展的巡视整改工作。他表示,贵工程的巡视整改工作按省委的要求有序推进、成绩突出,不仅解决了存在问题,更着眼于长远的发展,通过巡视整改工作谋划学校发展,切切实实达到了通过巡视发现问题、解决问题、促进发展。

邹联克就下一步如何做好巡视整改、加强高校党建、意识形态和防止高校宗教渗透等工作提出四点建议:一是提高政治站位、进一步提高对巡视整改、高校党建、意识形态、宗教渗透相关工作的重要性认识;二是坚持问题导向、切实解决出现的各种突出问题;三是坚持目标导向、扎实抓好宗教督查、巡视回头看的各项工作;四是切实加强党的领导,层层压紧、压实各级的责任。

最后,邹联克希望贵工程在学校党委和行政的领导下,全校师生共同努力,把贵工程建设得更有特色,建设成为一所服务于地方经济社会发展的有个性和特色的地方高校。

会前,邹联克一行参观了我校大学生事务服务中心。

104A1422

会议现场

104A1485

邹联克作讲话

104A1354

陈永祥作汇报

104A1445

王建平作汇报

104A1476

汤宇华作汇报

104A1324

参观大学生事务服务中心

责编/夏鲲  撰稿/钟进  摄影/王炯)

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1