English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 我校召开党委中心组学习(扩大)会 02/27
· 新学期 新气象 新起点——我校举行新学... 02/25
· 我校新学期各项准备工作井然有序 02/23
· 我校召开中层干部会部署新学期工作 02/25
· 我校召开巡视整改工作专题会 03/14
· 我校开展新学期教学检查 02/26
· 我校在全省首批高校及省属学校语言文字... 02/28
· 我校举行庆“三八妇女节”系列活动 03/08
· 我校专题学习习近平总书记在学校思想政... 03/21
· 我校理学院开展2019年度廉洁教育师德师... 03/13
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
天籁之音 听觉盛宴——贵工程举行“萨克斯独奏音乐会”
2018-11-16 10:16  

秋叶尽落,秋风已寒,冬天的身影悄然而至,一场高雅的音乐会温暖了贵工程学子的心。1114日晚,俄罗斯莫斯科格涅辛音乐学院萨克斯管教授弗拉迪斯拉夫·瓦尔斯Vladislav Vals)萨克斯管独奏音乐会在身修讲堂盛大上演,音乐会特邀贵州大学音乐学院教授宋扬、贵州民族大学音乐舞蹈学院键盘系校聘讲师江一鸥、贵州工程应用技术学院教师周纯、格涅辛音乐学院古典萨克斯专业在读研究生高孚嘉共同演奏。学校党委副书记汤宇华、纪委书记索绍新及师生代表400余人到场聆听。

音乐会在弗拉迪斯拉夫·瓦尔斯和江一鸥合奏的《拉赫玛尼诺夫奏鸣曲第三乐章》中拉开帷幕,乐曲由缓和平静开始,逐渐变得浑厚高亢,充分展现了俄罗斯的淳朴民风;高孚嘉带来的现代派独奏曲《Mai》,时而呜咽艰涩,时而高亢尖厉,时而又低沉轻缓,演绎了一段缠绵悱恻、人鬼殊途的爱情故事,高超的演奏技巧使整个乐曲充满张力;乐曲《four pictures from New York》的第一章《梦幻的黎明》,节奏轻缓愉悦,静谧安详,将观众带入如梦似幻的黎明,第二章《俱乐部》热闹欢乐,其中虽略含艰涩,但最终以高亢蓬勃的曲调收场,弗拉迪斯拉夫·瓦尔斯高超的萨克斯技巧与周纯娴熟的钢琴技术的结合,可谓珠联璧合、天衣无缝,让观众仿若置身于纽约,享受着天籁之音;最后弗拉迪斯拉夫·瓦尔斯和宋扬一同带来了皮亚佐拉的《探戈的历史》的第二乐章和第三乐章、《华丽的探戈》和《大探戈》,三部作品各有特色,曲调优美动人。三曲奏毕,一场豪华的听觉盛宴落下帷幕,场下爆发出热烈的掌声。

据悉,此次音乐会由艺术学院承办,旨在将高雅艺术带入校园,以提高贵工程师生的艺术审美,活跃校园的艺术文化氛围,使同学们深刻感受音乐的魅力。

_MG_4650

演出场景(一)

_MG_4728

演出场景(二)_MG_4735

演出场景(三)_MG_4752

演出场景(四)_MG_4779

合影

(责编/夏鲲  撰稿/周雪  摄影/杨贵森 姜玉蝶)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1