English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 我校召开党委中心组学习(扩大)会 02/27
· 新学期 新气象 新起点——我校举行新学... 02/25
· 我校新学期各项准备工作井然有序 02/23
· 我校召开中层干部会部署新学期工作 02/25
· 我校召开巡视整改工作专题会 03/14
· 我校开展新学期教学检查 02/26
· 我校在全省首批高校及省属学校语言文字... 02/28
· 我校举行庆“三八妇女节”系列活动 03/08
· 我校专题学习习近平总书记在学校思想政... 03/21
· 我校理学院开展2019年度廉洁教育师德师... 03/13
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程举行“戏曲进校园”演出活动
2018-11-16 09:41  

为弘扬优良传统,传承优秀文化,创建魅力校园。1114日晚,贵工程“2018年戏曲进校园”活动在正心礼堂举行,400余名同学观看演出。

_MGM1862

演出现场(一)

演出在七星关区京剧票友协会的老师们带来京剧表演《卖水》中拉开帷幕,该戏剧是花旦重头戏,全面体现花旦的唱、唸、做、表、舞,使得同学们深刻感受到了京剧花旦表演艺术魅力;原创文琴短剧《通村路》展示了贵工程的脱贫攻坚工作,以诙谐幽默的表演赢得了现场观众的阵阵掌声;京剧《贵妃醉酒》带领同学们一起梦回大唐,感受杨玉环的柔情;京剧名段联唱《校园京韵》、川剧《变脸》、京剧《铡美案》、京剧《沙家浜》等一段段戏曲表演更是多次点燃同学们对于中国传统戏曲文化的敬佩之情。最后,演出在京剧《杨门女将巡营》中落下帷幕。

_MGM1901

演出现场(二)

据悉,此次活动由贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校和毕节市七星关区京剧票友协会联合举办,活动旨在丰富校园文化生活,帮助我校师生进一步了解传统戏曲文化,感受中国传统文化的独特魅力,培养同学们对传统戏曲的兴趣,在促进其个性发展的同时,推动传统文化的创新、继承与发扬。

_MGM1989

合影

          (责编/张恒  撰稿/冯专明  摄影/杨秀峰 冯专明)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1