English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 我校召开党委中心组学习(扩大)会 02/27
· 新学期 新气象 新起点——我校举行新学... 02/25
· 我校新学期各项准备工作井然有序 02/23
· 我校召开中层干部会部署新学期工作 02/25
· 我校召开巡视整改工作专题会 03/14
· 我校开展新学期教学检查 02/26
· 我校在全省首批高校及省属学校语言文字... 02/28
· 我校举行庆“三八妇女节”系列活动 03/08
· 我校专题学习习近平总书记在学校思想政... 03/21
· 我校理学院开展2019年度廉洁教育师德师... 03/13
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程举行2018年光华奖学金颁奖典礼
2018-12-05 10:05  

124日上午,贵州工程应用技术学院2018年光华奖学金颁奖典礼在我校青年讲习所举行。光华教育基金会执行长、唐奖教育基金会执行长陈振川,校党委副书记汤宇华,副院长李琳出席典礼,学校相关职能部门负责人、各学院党总支负责人,各学院辅导员,光华奖学金获奖学生100参加典礼。

104A7498

典礼现场(一)

典礼上,李琳宣读文件《贵州工程应用技术学院关于颁发2018年光华奖学金的决定》(贵工程院政法【201875号);陈振川执行长与参会领导为获奖学生代表颁发奖学金证书。

104A7453

李琳宣读文件

104A7469

为获奖学生代表颁发证书

汤宇华在致辞中首先代表贵工程全体师生对光华教育基金会执行长、唐奖教育基金会执行长陈振川教授以及各位参会领导表示热烈欢迎,向给予我校学生热心资助的尹衍梁先生和光华教育基金会表示诚挚谢意,对获得2018年光华奖学金的100名同学表示热烈祝贺。他表示,光华奖学金的设立,对促进和完善我校的资助体系,促进学生成长成才方面起到了重要作用。他希望,同学们能把这次获奖作为一个新的起点,在今后的学习和人生道路上始终奋发向上,刻苦钻研,增强本领,激励自己不断创造更好的成绩,以实际行动去诠释“热爱国家、光大中华文化”的精神内涵,为中华民族复兴贡献出自己的力量。

104A7405

汤宇华致辞

陈振川在讲话中介绍了光华教育基金会始于光大中华文化的理念和积极支持中国教育事业的发展历程,并现场播放了“唐奖”宣传片,为同学们介绍了光华教育基金会创始人尹衍梁博士设立的唐奖。他希望同学们将来能够能学有所成,将光华奖学金所蕴含的精神传递下去。

104A7499

陈振川讲话

2017级化学工程与工艺2班刘缘同学代表获奖学生发言,讲述了她的学习成长经历,分享了求学路上的心路历程。她号召同学们以民族国家大业为己任,践行 “润泽社会,泰安民生”之理念,牢记“明德笃学,弘毅力行”之校训,奉献社会、报效祖国,成为振兴中华、服务国家的优秀人才。

104A7479

刘缘代表获奖学生发言

最后,汤宇华副书记向陈振川执行长赠送纪念品。

104A7546

赠送纪念品

据悉,2006年,在光华教育基金会各位领导、台湾润泰集团总裁尹衍梁先生和北京大学厉以宁教授的关心帮助下,享有崇高声誉的“光华奖学金”落户我校,使我校成为当时大陆第26所设立“光华奖学金”的院校,2006-2010五年间,光华教育基金会累计为我校捐资200万元人民币,奖励学生1970名。

20175月,“光华奖学金”在我校重新启动,我校成为目前大陆设有光华奖学金的第23所高校,也是贵州唯一一所设有光华奖学金的大学。

104A7569

合影

 

(责编/张恒  撰稿/刘慧娟  摄影/王炯)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1