English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
· 贵工程开展2019年春节慰问活动 01/23
· 我校召开会议传达学习十二届省纪委三次... 01/23
· 我校召开寒假期间安全稳定工作会 01/23
· 《贵州日报》:贵州工程应用技术学院: ... 01/25
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
践行脱贫攻坚的责任担当——学校党委书记令狐荣锋到兴隆乡走访调研党建扶贫工作
2019-01-18 21:03  

 

117日,寒假伊始,刚到任不久的学校党委书记令狐荣锋冒着严寒带领相关部门同志到学校扶贫联系点大方县兴隆乡青杠村、菱角村、石板村走访调研脱贫攻坚工作。

前往菱角走访

令狐荣锋首先来到菱角村菱角组走访慰问了贫困党员杨荣文,听杨荣文说到政府帮他家重新修了60平米的新房,补足了住房面积,学院还出钱帮他做了房屋亮化和布线改线;同时在村第一书记陶兴华的协调下,还参与到蔬菜基地打工赚钱。他很欣慰,叮嘱他一定要积极克服困难,努力寻找致富的路子,争取摆脱贫困面貌。

104A0134

给杨荣文送温暖

104A0181

了解杨荣文家相关情况

在村民杨柳胜家,听到他家积极抓住村里发展乡村旅游契机,在自家屋里办起了农家乐,令狐荣锋给与了充分赞许。特别是杨柳胜介绍前段时间华南师范大学美术学院97名师生在菱角村16天的写生给村里住宿和餐饮农户带来15万元收入,他家也赚到不少。令狐荣锋非常高兴,他对菱角村紧紧抓住山水风光、苗族文化、红色印迹发展乡村旅游的思路及理念表示肯定,并叮嘱校党委宣传部的同志要在学校积极推荐宣传,吸引学校师生来此旅游和采风写生,助推菱角村的脱贫攻坚,助力苗族同胞增收致富。

走访调研期间,令狐荣锋还实地查看了菱角村环湖自行车道,游客接待中心建设情况及学校相关帮扶项目推进情况;走访参观了六寨苗族民俗展览室,菱角村、青杠村村委会,第一书记及驻村工作组驻地;并看望慰问了学校三位驻村第一书记。并分组看望慰问了青杠村、石板村老党员李正本,李顺桥及李绍元、李绍恒等5位困难群众。鼓励他们增强信心,克服困难,在党和政府的关怀下,一定能通过勤劳致富过上幸福生活。

104A0234

调研现场一

104A0199

调研现场二

104A0300

参观民俗展览室

104A0332

看望驻村第一书记

104A0336

驻村第一书记驻村日记

调研走访结束后,在菱角村公所,令狐荣锋与兴隆乡党政主要领导、村干部、校驻村第一书记进行了交流,在认真听取了兴隆乡党委政府主要领导、校驻村干部及村干部对乡、村脱贫摘帽“百日攻坚战”推进完成情况、驻村帮扶工作情况汇报后,令狐荣锋对兴隆乡脱贫摘帽“百日攻坚战”工作得到大方县委政府的通报表扬非常高兴,他强调一定要珍惜荣誉,再接再厉,严格按照大方县脱贫摘帽“冲刺行动”方案,对照“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,以“十项清零”工作为重点,全面补齐脱贫攻坚短板,确保打好打赢脱贫摘帽硬仗。令狐荣锋指出,脱贫攻坚是当前全国、全省、全市最大政治任务和第一民生工程,兴隆乡作为贵州工程应用技术学院党建扶贫联系点,学校一定会按照中央、省、市的决策部署和统一部署,以高度的政治责任感和深厚的帮扶情怀做好菱角村、青杠村、石板村党建扶贫驻村帮扶工作。令狐荣锋要求,贵工程驻菱角村、青杠村、石板村的三位驻村第一书记及驻村工作组一定要认真提振精气神,再接再厉,以最过硬的工作作风、以苦干实干的精神,用最扎实的工作业绩,决战决胜2019,坚决确保所驻村圆满完成脱贫摘帽任务。

104A0276

 与兴隆乡党政主要领导交流

校党委副书记汤宇华、兴隆乡党政主要领导,党委办公室、组织部、宣传部主要负责人陪同调研。

104A0211

菱角一角

(责编/夏鲲  撰稿/周治勇摄影/胥盼)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1