English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|热点新闻
· 贵工程举行2018级新生军训总结暨表彰大... 09/21
· 贵州工程应用技术学院举行建校80周年座... 09/29
· 贵州工程应用技术学院举行纪念“九一八... 09/18
· 省教育厅专家组前来我校开展首批应用型... 09/21
· 聚力大方县脱贫摘帽“百日攻坚战”,贵... 10/11
· 贵州工程应用技术学院 六盘水师范学院 ... 09/28
· 教育厅厅长邹联克一行到校指导工作 10/10
· 贵工程举办申请新增硕士学位授予单位建... 09/29
· 贵州理工学院副校长梁杰一行到我校调研 09/28
· 我校召开党委中心学习会 09/20
 
当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文
贵州工程应用技术学院纪念建校八十周年致校友的一封信
2018-07-18 16:44  

亲爱的校友:

你们好!

岁月流逝,斗转星移,弹指之间,从抗战烽燧中一路风雨兼程的贵州工程应用技术学院走过了80个寒暑。一代代贵工程人始终与国家、民族同呼吸、共命运,艰苦创业、不断进取,潜心办学,立德树人,服务社会。

遥想当年,百花山麓,鸟语花香;文庙泮水,金声玉振,毕师校园中的您可曾在汪秋逸先生指挥下,热血沸腾,高唱《黄河大合唱》?乌鸦洞内,遮天蔽日,恍若隔世,您可曾手执马灯,肩挎书包,倾听良师的谆谆教诲?关门山下,流泉潺潺,林木葱茏,白云深处,耕师、进校、教育学院校园中的您可曾挥汗执卷,秉烛夜读?流沧河畔,秋水盈盈;毛稗塘边,荷风袅袅,毕节师专校园中的您可曾迎着朝霞朗朗而诵?三友峰上,松竹并茂,梅花吐蕊,毕节学院校园中的您可曾创新创业,激情萦怀?云客厅内,咖啡飘香,弥漫书卷,贵工程校园中的您可曾聆听专家讲座,品尝学术之味?

俱往矣!八十载春风化雨,八十载桃李芬芳。当年的您,风华正茂,怀揣梦想,刻苦为学;今天的您,齐家治国,奉献社会,堪为栋梁。80年来,母校亦由中师发展为专科、本科院校,而今承载着黔西北900余万人民重托的贵州工程应用技术学院,已成为贵州省教育综合改革试点高校,贵州省转型发展试点高校,贵州省创新创业教育改革示范高校,西南大学、中国矿业大学(北京)对口支援高校,国家转型发展产教融合项目高校,全国国防教育特色学校,国家级新工科协同育人项目学校,拥有 9大学科门类,52个本科专业,8个省级重点学科,10000余名学子。教学设施完备,师资力量雄厚,校园高楼栉比,满目秀色。历尽沧桑,筚路蓝缕,砥砺前行的母校正以矫健步伐走向辉煌未来!
   
金秋九月,枫叶流丹,桂子飘香,28日,适值母校80华诞,竭诚欢迎历届校友回校探访,或叙同窗之情,或寻故事之地。聊听流沧之水是否涛声依旧,且看杏园之树是否果实尚存?纵然朝花夕拾,仍别有一番风味。
   
母校亦欢迎您惠赐墨宝或当年旧物于校史馆,或申发宏论,纵横古今,建言献策,共襄发展。凡此种种,恕不一一枚举,惟翘首以待君之归来!
   

 

                          贵州工程应用技术学院

2018718

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1