English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|学校服务
· 在新时代的阳光下 放飞梦想——贵工程2... 06/27
· 贵工程院士工作站成立授牌仪式暨“新时... 06/22
· 我校在2018年大学生创新创业训练计划项... 07/06
· 贵工程传达学习省委十二届三次全会精神 06/29
· 贵州工程应用技术学院-西南大学联合培养... 07/03
· 我校组织党员师生收看全省脱贫攻坚“七... 07/01
· 我校赴西南大学对接研究生教育工作 07/13
· 我校召开审核评估工作培训会 07/04
· 用心用情用力 书写苗乡新篇章——记贵... 07/03
· 我校在全国高等学校采矿工程专业青年教... 07/17
 
当前位置: 学校首页>>学校服务>>助学服务>>正文
贵州工程应用技术学院特殊困难学生教材费资助申请审批办法
2016-06-27 11:00  

第一条 为加大我校困难学生资助力度,帮助家庭经济特殊困难学生顺利完成学业,学校特设立特殊困难学生教材费资助基金。为保证该基金公正、公开、合理使用,结合我校实际,特制定本办法。

第二条 本办法适用于在我校接受普通高等学历教育的全日制本、专科学生。

第三条 教材资助基金原则上在每学年秋季学期一年级新生中进行资助。

第四条 教材费资助按照学生本人提出申请、所在教学院、学生资助管理中心审查、学校领导审批的办法实施。

第五条 申请条件

一、遵章守纪,诚实守信;

二、通过学校家庭经济困难学生认定,且认定为困难或特殊困难档次。

三、生活朴素,勤俭节约,无不良嗜好或不良消费;

四、履行完入学相关手续。

第六条 减免人数

每学年减免人数不设上限,符合条件的进行适时审批。

第七条 资助标准

资助部分或全部教材费,视学生家庭困难情况而定。

第八条 申请审批程序

一、秋季学期,符合申请条件的学生向所在教学院学生资助工作领导小组提出申请,并提交相应证明材料。

二、各教学院学生资助工作领导小组对申请学生材料进行初审,填写《贵州工程应用技术学院学生教材费资助申请审批表》送学生资助管理中心。

三、学生资助管理中心会同相关部门对各教学院所报学生资料进行审核,确定拟资助名单及资助金额在校内公示3个工作日。

四、学生资助管理中心将公示后的学生名单报学校领导审批。

五、学校领导审批签字后,由学生资助管理中心、计财处办理相关手续。

第九条 经学校领导审批的《贵州工程应用技术学院教材费资助申请审批表》一式两份,学生资助管理中心、计财处各存一份。

第十条 本办法由学生资助管理中心负责解释。

第十一条 本办法自公布之日起施行。

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1