English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|科研服务
· 贵工程院士工作站成立授牌仪式暨“新时... 06/22
· 在新时代的阳光下 放飞梦想——贵工程2... 06/27
· 我校在2018年大学生创新创业训练计划项... 07/06
· 我校组织党员师生收看全省脱贫攻坚“七... 07/01
· 贵工程传达学习省委十二届三次全会精神 06/29
· 贵州工程应用技术学院-西南大学联合培养... 07/03
· 我校召开审核评估工作培训会 07/04
· 我校赴西南大学对接研究生教育工作 07/13
· 我校教师在贵州省首届高校教师优秀作品... 07/11
· 用心用情用力 书写苗乡新篇章——记贵... 07/03
 
当前位置: 学校首页>>科学研究>>科研动态>>正文
贵工程与西南大学签订联合培养全日制专业硕士研究生协议
2014-12-09 16:07  
贵工程与西南大学签订联合培养全日制专业硕士研究生协议

    12月5日下午,贵州工程应用技术学院(贵工程)与西南大学联合培养全日制专业硕士研究生协议签字仪式在绣山图书馆会议室隆重举行。

    我校党委书记陈永祥,西南大学研究生院常务副院长李洪军、西南大学计算机与信息科学学院副院长肖国强、西南大学研究生院专业学位管理办公室主任黄漓红、西南大学研究生院学位办公室主任张志远,我校科研处副处长李黔柱、吴中全,信息工程学院院长王力,党委办公室副主任赵军、教师工作处处长陈忠勇、教务处副处长彭红军、发展规划处副处长周治勇、计划财务处副处长涂红川、学生工作处负责人李德俊、后勤管理处处长周勇参加仪式。仪式由李黔柱主持。

    陈永祥首先代表贵工程对西南大学各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。陈永祥强调,两校联合培养硕士研究生对我校发展具有历史性的意义,标志着对口支援工作和两校合作迈上了新的台阶,我校人才培养实现了由本科生向专业硕士研究生的飞跃。本次合作必将有助于贵工程积累研究生培养与管理经验,促进贵工程硕士研究生导师队伍建设,助推我校硕士点创建工作,全面提升学校办学层次与办学水平。陈永祥要求,学校相关单位和个人必须高度重视,认真做好相关准备工作;被聘任为联合培养专业硕士研究生导师的我校教师,要根据专业硕士研究生培养的要求和特点,在硕士研究生教育教学中,要坚持问题导向,提升自身 “解决问题的能力”,确保专业硕士研究生的培养质量。

    李洪军在致辞中高度评价贵工程转型发展以来取得的办学成就,充分肯定两校良好的合作关系以及双方取得的合作成果。他认为,贵工程近年来发展迅速,办学成效显著。联合培养硕士研究生将推动和深化两校在高层次应用型人才培养方面的合作,充分发挥两校办学比较优势,最大程度地利用两校优质办学资源。联合培养研究生不仅对贵工程的学科建设与发展具有重要的促进作用,对西南大学进一步探索和深化高层次人才培养模式及改革、拓宽研究生培养途径也有着重要意义。他希望,两校通过联合培养专业硕士研究生,深入推动彼此在学科建设、人才培养等方面的交流与合作,实现共同发展。

    李红军向我校教师颁发联合培养硕士生导师聘任证书

    贵工程信息工程学院院长王力介绍了我校,特别是信息工程学院为两校联合培养研究生所做的准备工作和下一步的工作举措。

    西南大学计算机与信息科学学院副院长肖国强发言。他说,西南大学计算机与信息科学学院将严格按照联合培养协议,认真执行培养方案,与贵工程信息工程学院和相关部门务实合作,严格管理,确保研究生培养质量。

    最后,李洪军与李黔柱分别代表西南大学和贵工程签订联合培养硕士研究生合作协议,并向我校6名教师颁发两校联合培养硕士生导师聘任证书。

    此次联合培养硕士研究生协议的签订,将为两校搭建一个全新的交流与合作平台,进一步提升我校特色应用型人才培养质量具有重要意义。同时,这也将为我校申报硕士学位授予权单位打下坚实的基础。按照协议,2015年9月,贵工程将迎来两校联合培养的首批全日制专业硕士研究生。

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1