English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|科研服务
· 贵工程基层团支部委员会换届选举工作顺... 03/22
· 贵工程师生集中观看全国“两会”闭幕会 ... 03/21
· 省委组织部副部长、老干部局局长孙拥辉... 03/23
· 我校新增三个本科专业获教育部审批备案 03/28
· 缙云乌蒙手牵手 流沧嘉陵汇长江——... 04/03
· 九三学社上海市委社会服务部阎凌云一行... 03/30
· 学校召开巡视整改工作情况通报会 03/27
· 我校四名教师被命名毕节市第五批市管专家 04/09
· 我校召开2018年度党风廉政建设工作暨警... 04/02
· 省委教育工委、省纪委派驻省教育厅纪检... 03/30
 
当前位置: 学校首页>>科学研究>>科研动态>>正文
贵州省社科规划办主任蔡中孚一行到贵州工程应用技术学院指导工作
2014-12-18 14:37  

贵州省社科规划办主任蔡中孚一行到贵州工程应用技术学院指导工作

    12月17日上午,贵州省社科规划办主任蔡中孚一行到校指导工作,上午九点,座谈会在图书馆会议室召开。贵州省社科规划办主任蔡中孚、贵州民族大学科研处项目科科长柳斌,学校党委副书记汤宇华出席座谈会,学校科研处、人文学院、马克思主义教学部、经管学院、师范学院、外国语学院、艺术学院、体育学院、试验区研究院、彝学研究院分管科研负责人,国家社科基金项目、省社科规划办项目课题负责人参加座谈会。

    座谈会上,汤宇华简要介绍了学校人文社科基金项目及相关项目的情况。汤宇华说,学校由毕节学院更名为贵州工程应用技术学院,绝不是削弱人文艺术学科,而是将人文艺术学科建设与工科建设相结合,谋求共同进步和长远发展,顺应学校转型发展大战略,更好地服务地方经济社会发展。

    蔡中孚对学校人文社科项目的研究成果给予了肯定,并就“社科项目申报问题”、“如何搞好科研”等方面进行了交流。蔡中孚说,学校社科基金项目的申报受到经费管理、科研方式等条件的限制,对于贵州工程应用技术学院这样的地方院校,要立足于国家大背景,依托地方特色寻求突破,在选题上放宽视野,从地区实际出发,寻求有针对性和现实性的应用型研究项目进行申报,不断改进科研立项的弊端,契合地方经济社会发展需要,形成有区域特色的科研项目。

    最后,与会人员就2015年度国家社科基金项目申报工作进行了交流和探讨。

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1 邮箱:ggc@gues.edu.cn