English 微博 新闻网 全景校园
|信息公开
· 我校组织召开2019年全省教育系统全面从... 04/11
· 我校领导带队赴贵州师范学院考察学习 04/22
· 毕节市市长张集智一行赴贵工程指导工作 04/22
· 不忘初心 牢记使命——我校召开党委理... 04/12
· 校长王建平一行到理学院、化学工程学院调研 04/08
· 我校召开校内第二轮政治巡察工作安排部... 04/18
· 西南大学专家组莅临我校师范学院指导工作 04/17
· 校党委书记令狐荣锋一行到艺术学院开展... 04/08
· 我校师范学院开展“卫生文明创建•关爱... 04/02
· 省委教育工委、省教育厅2018年度加快发... 04/24
 
当前位置: 学校首页>>信息公开>>应急管理>>正文
关于切实做好近期强降雨和雷电天气防范应对工作的紧急通知
2014-04-14 10:48  

各学院、各部门:

据省教育厅下发的《省教育厅办公室关于认真做好防暴雨雷电冰雹天气学校安全工作紧急通知》黔教办安稳[2014]132文件精神,据气象预报, 近期我市境内将连续发生强降雨(个别乡镇有暴雨)和雷电灾害性天气过程,为确保师生生命财产安全和学校财产安全,现将防范强降雨和雷电灾害的有关工作紧急通知如下,

一、强化防汛预案落实。从实际出发,认真做好隐患排查,安全教育,安全管理,信息报送,安全处置等工作。

二、加强巡查排险。相关职能部门做好校园隐蔽电源线路的隐患排查工作,早发现,早报告,早处置,严防因电源短路引起的安全事故。同时立即对校舍安全、在建工程进行一次安全检查,对存在的安全隐患要进行整改。同时,要做好雨前、雨中、雨后的监测工作,确保安全。

三、加强防范山洪暴发带来的安全隐患。学校组织的暑期“三下乡”的宣传工作,要避开可能有山洪暴发的区域。

四、切实做好防汛、防雷击安全教育工作。教育师生学会躲避山洪、雷电的正确方法。同时,各部门要安全使用电器设备,确保教学设施的安全,

。 五、学校要做好校园排水防涝工作,防止强降雨后发生二次安全事故。

六、各教学学院,各部门的党政主要领导是第一责任人,要制定措施,强化责任落实。同时,要加强值班和信息报送工作,遇有突发事件要按照有关要求迅速报告。

学院保卫处

二0一四年三月三十一日

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1