English 微博 新闻网 全景校园
|信息公开
· 我校组织召开2019年全省教育系统全面从... 04/11
· 我校领导带队赴贵州师范学院考察学习 04/22
· 不忘初心 牢记使命——我校召开党委理... 04/12
· 毕节市市长张集智一行赴贵工程指导工作 04/22
· 校长王建平一行到理学院、化学工程学院调研 04/08
· 我校召开校内第二轮政治巡察工作安排部... 04/18
· 西南大学专家组莅临我校师范学院指导工作 04/17
· 校党委书记令狐荣锋一行到艺术学院开展... 04/08
· 我校师范学院开展“卫生文明创建•关爱... 04/02
· 省委教育工委、省教育厅2018年度加快发... 04/24
 
当前位置: 学校首页>>信息公开>>应急管理>>正文
毕节学院矛盾纠纷和信访问题集中排查化解“百日攻坚战”第一阶段工作总结
2014-05-14 09:47  

 

     根据2014年省委、省政府部署矛盾纠纷和信访问题集中排查化解“百日攻坚战”专项工作要求,学校领导高度重视,及时安排启动并部署落实。在校党委领导下,各相关部门支持下,保卫处积极组织开展校园及周边范围内矛盾纠纷和信访问题集中排查化解工作,重点对学生与学生之间,学校与周边矛盾纠纷和信访问题的隐患排查化解工作,经过第一阶段的努力,确保了全国“两会” 期间,全校无一人进京非正常上访,确保不发生极端恶性事件,确保不发生因工作失误造成严重后果事件工作目标,现将该阶段工作总结如下:

    一、   工作方法和措施

    领导高度重视,建立领导机构,成立领导小组,落实明确责任。各部门齐抓共管,工作力量到位,加强沟通协调,

督查指导到位,疏导教育到位。

    今年以来保卫处会同学生工作处,各教学学院领导有效化了学生因体育活动,恋爱纠纷,喝酒行为过激等纠纷5起,做到了发现的早,处置的了,最大限度地将矛盾控制在萌芽状态之中,维护了校园的稳定。

    二、   存在问题。

由于此项工作的复杂性,往往因矛盾纠纷当事人行为过激,其主观上对校纪、法律法规学习不够,存在法律法规知识盲点,为此,应进一步加强对学生校规校纪,法律法规及安全文化教育,提升学生安全文化素质。

    三、   下一步工作措施。

根据学校实际情况,健立健全相关信访制度和信访渠道;加强《信访条例》及相关政策法规的宣传力度;继续加大排查力度和范围,健立个案台帐和档案;发动群众,健立激励机制,落实包案化解制度,坚决遏制非正常进京上访事件发生。园满完成信访“百日攻坚战”工作目标。

 

                                           学院保卫处

                                            2014-4-16

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1