English 微博 新闻网 全景校园
|信息公开
· 我校组织召开2019年全省教育系统全面从... 04/11
· 我校领导带队赴贵州师范学院考察学习 04/22
· 不忘初心 牢记使命——我校召开党委理... 04/12
· 毕节市市长张集智一行赴贵工程指导工作 04/22
· 校长王建平一行到理学院、化学工程学院调研 04/08
· 我校召开校内第二轮政治巡察工作安排部... 04/18
· 西南大学专家组莅临我校师范学院指导工作 04/17
· 校党委书记令狐荣锋一行到艺术学院开展... 04/08
· 我校师范学院开展“卫生文明创建•关爱... 04/02
· 省委教育工委、省教育厅2018年度加快发... 04/24
 
当前位置: 学校首页>>信息公开>>应急管理>>正文
关于做好元旦、春节期间安全工作的通知
2015-01-04 09:34  

各教学学院、各部门:

根据《省教育厅办公室关于做好2015年元旦、春节期间学校安全稳定工作的通知》黔教办安稳[2014]545号文件、毕节市教育局办公室转发《省教育厅办公室关于做好2015年元旦、春节期间学校安全稳定工作的通知》的通知(毕教办安[2014] 231号)文件工作要求,为更进一步做好我院的安全稳定工作,本着“安全第一,预防为主”的工作方针和“谁主管,谁负责”的工作原则,现将元旦、春节及假期的有关安全工作通知如下,请各学院各部门按通知要求认真整改,杜绝隐患,做好相应安全防范工作。

一、有针对性地集中开展安全教育活动。

各教学学院在学期结束前各班级需对学生进行安全离校和安全返校的安全常识教育;在日常的学习和生活中遵守《宿舍管理规定》,结合《贵州工程应用技术学院学生安全手册》的相关内容进行教育,进一步提高其安全意识和自控能力,严防人身安全事故的发生,保证人身财产安全。

二、进一步强化学生日常安全管理,全面开展本部门安全隐患大排查。

1、请各学院、各部门根据11月20日保卫处《关于做好今冬明春学校安全工作的紧急通知》的要求,进一步做好校舍、交通、消防、食品卫生、危险化学品、校园周边环境等安全隐患的排查及整改工作,排查和整改情况及时报保卫处备案。

2、请各学院、各部门全面排查本部门不稳定因素,关心困难师生,及时化解各类矛盾纠纷。请基建部门妥善解决好因征地拆迁、公租房等工程建设领域拖欠农民工工资等问题,坚决杜绝群体性非正常上访。

3、请后勤集团做好学生宿舍、寝室、礼堂和各教学学院、各部门办公室的电气设施使用安全和门窗锁具是否完好的安全检查工作;做好锅炉、燃气的安全检查工作;做好餐饮卫生和餐饮设施的安全管理检查工作。

4、请配合保卫处进一步做好校园内交通安全的管理工作;做好校内的防盗工作;做好国家公共安全的预防工作,密切关注邪教和敌对势力的渗透;做好突发事件的先期处置工作,不瞒报,不谎报,不漏报。

5、请学生处做好学生在寝室内私拉乱接的安全检查工作和对学生的安全教育工作。

6、请化学工程学院、理学院、生态工程学院做好实验室内易燃易爆、有放射性和有毒物品的安全检查工作,安排专人保管。

7、请各教学学院对办公区域内的电器设施、门窗完好情况进行自查,对存在的问题及时报修,对有贵重物品的保管室要明确专人负责,及时检查;特别是相关档案室、资料室、保管室,要切实做好防火防盗工作;有效教育学生在寝室内不得使用大功率电器(电炉、电老虎、电饭锅等),严禁熄灯后在寝室点蜡烛,严禁私拉乱接电线,严禁在寝室内存放易燃易爆物品及管制刀具等。

三、请各教学学院、各部门在元旦和春节期间严格落实值班制度,确保信息畅通,两节期间严格落实岗位责任制,进一步完善安全预案,确保事故信息及其他重要信息及时准确上报。

贵工程保卫处

2014年12月30日

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1