English 微博 新闻网 全景校园
|信息公开
· 我校组织召开2019年全省教育系统全面从... 04/11
· 我校领导带队赴贵州师范学院考察学习 04/22
· 不忘初心 牢记使命——我校召开党委理... 04/12
· 毕节市市长张集智一行赴贵工程指导工作 04/22
· 校长王建平一行到理学院、化学工程学院调研 04/08
· 我校召开校内第二轮政治巡察工作安排部... 04/18
· 西南大学专家组莅临我校师范学院指导工作 04/17
· 校党委书记令狐荣锋一行到艺术学院开展... 04/08
· 我校师范学院开展“卫生文明创建•关爱... 04/02
· 省委教育工委、省教育厅2018年度加快发... 04/24
 
当前位置: 学校首页>>信息公开>>应急管理>>正文
关于进一步加强我校消防安全工作的紧急通 知
2014-12-19 13:24  

各教学学院、各部门:

近期,国内、省内连续发生了几次重大火灾安全事故,2014年12月12日,我省黔东南州剑河县久仰乡久吉村发生一起重大火灾,2014年12月15日河南长垣县一家KTV发生重大火灾,给人民群众生命财产安全造成了无可挽回的损失,为此省政府做了专门重要批示。

为深刻吸取火灾事故教训,彻底消除火灾隐患,给广大师生营造一个安全的工作、学习、生活环境,结合《毕节市人民政府办公室关于切实做好当前消防安全工作的紧急通知》[2014]158号文件精神,现就我校消防工作通知如下:

一、 进一步强化消防意识。

请各学院加强对学生消防安全教育的力度,营造深厚的消防教育氛围,将《消防法》等消防法律法规和消防知识作为对广大师生进行安全教育的一项重要内容,通过主题班会等形式加强消防法律知识宣传。

有效加强消防知识的宣传教育,一是各教学学院要建立新生入学消防安全教育课制度,常抓不懈。二是发动学生和社团优势采取丰富多彩,喜闻乐见的形式来进行宣传。

二、强化日常消防安全管理,加强消防隐患排查,及时将排查情况报保卫处,并及时整改。请各学院、各部门要特别重点加强学生冬季寝室违规用电、私拉乱接现象、办公室取暖设备、食堂用电、用气、锅炉,易燃物品的排查和整改工作,杜绝一切因消防隐患、麻痹思想、侥幸心理导致的火灾事故。

三、强化监督机制,实行责任倒查。为了有效贯彻省政府重要批示,请各学院全面落实消防安全责任,强化监督机制,加大对消防工作督导,重点建立健全辅导员、班主任冬季学生寝室定期消防隐患排查制度、并将该制度报保卫处备案,若因相关工作的不到位,导致火灾事故发生,学校将按文件精神,实行责任倒查。望各部门各学院重视并落实为谢。

特此通知

                                                           贵工程保卫处

                                                            2014-12-19

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1