English 微博 新闻网 全景校园
|信息公开
· 我校组织召开2019年全省教育系统全面从... 04/11
· 我校领导带队赴贵州师范学院考察学习 04/22
· 不忘初心 牢记使命——我校召开党委理... 04/12
· 毕节市市长张集智一行赴贵工程指导工作 04/22
· 校长王建平一行到理学院、化学工程学院调研 04/08
· 我校召开校内第二轮政治巡察工作安排部... 04/18
· 西南大学专家组莅临我校师范学院指导工作 04/17
· 校党委书记令狐荣锋一行到艺术学院开展... 04/08
· 我校师范学院开展“卫生文明创建•关爱... 04/02
· 省委教育工委、省教育厅2018年度加快发... 04/24
 
当前位置: 学校首页>>信息公开>>应急管理>>正文
关于进一步加强冬季学校安全工作的通知
2014-12-12 10:42  

各教学院、各部门:

根据教育部《教育部关于加强冬季学校安全工作的紧急通知》(教督[2014]3号)、省教育厅《省教育厅转发教育部关于加强冬季学校安全工作的紧急通知》(黔教安稳发[2014]332)及《省教育厅办公室关于做好今冬明春学校安全工作的紧急通知》(黔教办[2014]495号)文件精神,并结合我处2014年11月20日下发的《关于做好今冬明春学校安全工作的紧急通知》的工作要求,更进一步做好我校冬季安全工作,确保广大师生生命财产安全,再次强化组织领导,强化责任追究,明确工作任务,请认真抓好落实。

一、加强广大师生冬季安全教育工作

1、各学院、各部门要采取多种形式,有计划、有步骤的组织学生开展冬季交通安全、消防安全教育。运用校刊、广播、讲座、班会、板报、宣传栏等手段,广泛宣传道路交通安全、防火、防雨雪、防冰冻、大风、雾霾等自然灾害知识,加强广大师生安全用电教育,要养成安全用电的良好习惯,提高师生冬季安全意识和防范处置能力,严防因用电不规范引发火灾。

二、加强各类安全隐患排查,做好安全预防工作。

1、各学院要深入开展火灾隐患排查,确保消防设施设备保持良好状态。加强实验室、楼道等集中堆放易燃易爆物品区域的消防管理工作。

2、后勤管理处进一步对学校供电线路、供电器材、设备进行全面细致检查,尤其是对锅炉等特种设备的定期检查,确保设备运转正常,发现安全隐患,要及时进行整改、维护,杜绝因排查不到位,整改不及时,出现安全责任事故。

3、学生工作处(部)要进一步加强学生安全用电教育工作,召开辅导员、班主任安全工作会议,再强调、再布置,加大查处违规用电力度,严查严管。同时做好冬季学生宿舍用电、用水安全管理工作,积极配合各部门开展收缴大功率电器的工作。

4、基建处进一步做好施工单位安全生产的督查工作,禁止违规作业,禁止施工车辆在校园内逆向行驶,超速行驶,超载行驶,禁止车辆乱停乱放。

5、学校食堂要严格执行食品安全有关法律法规,认真组织开展学校食堂安全日常自查和定期检查,确保师生健康安全,坚决防止重大食物中毒事件发生。

三、加强学校冬季交通、消防安全管理。

在大雾、凝冻、暴雨的恶劣天气,驶入校区公务车、教职工自驾车、学生自驾摩托要文明驾驶,严禁超速,严禁超车,严禁酒后驾驶,严禁违章载人。同时教育学生在大雾、路面凝冻期间,禁止在公路上溜冰、玩滑板车或超速骑摩托和单车或节假日擅自到冰面上行走或滑冰,防止发生滑冰溺水事故发生。做好消防日查工作和消防预案工作,确保消防设施、设备正常保用,规范用电操作规程,预防和杜绝火灾事故发生。

                                                     贵工程保卫处

                                                  二〇一四年十二月十一日

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1