English 微博 新闻网 全景校园
|信息公开
· 我校组织召开2019年全省教育系统全面从... 04/11
· 我校领导带队赴贵州师范学院考察学习 04/22
· 不忘初心 牢记使命——我校召开党委理... 04/12
· 毕节市市长张集智一行赴贵工程指导工作 04/22
· 校长王建平一行到理学院、化学工程学院调研 04/08
· 我校召开校内第二轮政治巡察工作安排部... 04/18
· 西南大学专家组莅临我校师范学院指导工作 04/17
· 校党委书记令狐荣锋一行到艺术学院开展... 04/08
· 我校师范学院开展“卫生文明创建•关爱... 04/02
· 省委教育工委、省教育厅2018年度加快发... 04/24
 
当前位置: 学校首页>>信息公开>>应急管理>>正文
关于进一步加强学校食品安全工作的通知
2014-12-05 11:27  

各部门、各教学学院

据毕教助发[2014]198号、黔教助发[2014]271号文件精神,9月24日,思南县宽坪乡小学发生一起学校疑似食物中毒事件,为预防杜绝类似事件的发生,为进一步做好我校食品安全工作,保证学校食品安全,维护全体师生身体健康和生命安全,特通知如下:

一、 进一步加强我校食品安全安全宣传和教育

各教学学院作为广大学生一线教育教学部门,建议进一步做好以下工作,各学院应根据自己实际情况,通过主题班会、例会、讲座网络等形式对全体师生做好食品卫生知识宣传,教育学生不要到无经营许可证的饭店、摊点就餐,不要吃生冷、有污染、腐败变质的食物,提高学生食品安全意识。

二、 进一步加强我校食品安全监督管理

1、后勤管理处作为食堂监管部门,建议进一强化以下工作:强化我校食品安全管理。建立健全各种管理机构,完善各种制度,坚持《毕节学院食堂、食品管理制度》,切实做好食品原料采购索证登记、食堂卫生、食物留样工作。首先,学校食堂严禁供应高风险食品,严禁加工凉菜、凉面、野生菌和皮蛋。四季豆、土豆等蔬菜的干煸,需经高温煮熟烧透后才能食用。烘、烧、炒要掌握火候,且数量不宜过多,要翻铲均匀,使其熟透。其次做好水电气、油等管网设施和生化危爆物品安全防护。

2、强化食堂食品安全隐患排查工作。根据实际工作情况,定期对学校食堂食品安全情况进行一次全覆盖检查,对排查出来存在安全问题限时整改并做好隐患排查台帐,彻底消除食品安全隐患。

3、强化食堂从业人员的培训工作,普及食品安全常识,规范食品加工安全操作流程,切实提高相关人员素质。

4、 完善食物中毒处置预案,做好各项食品监督和管理工作台帐,预防和减少师生食堂安全事故,确保全校师生员工的饮食安全。

特此通知

                                                         贵工程保卫处

                                                          2014-10-15

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1