English 微博 新闻网 全景校园 旧版回顾
|信息公开
· 贵工程基层团支部委员会换届选举工作顺... 03/22
· 贵工程师生集中观看全国“两会”闭幕会 ... 03/21
· 省委组织部副部长、老干部局局长孙拥辉... 03/23
· 我校新增三个本科专业获教育部审批备案 03/28
· 缙云乌蒙手牵手 流沧嘉陵汇长江——... 04/03
· 九三学社上海市委社会服务部阎凌云一行... 03/30
· 学校召开巡视整改工作情况通报会 03/27
· 我校四名教师被命名毕节市第五批市管专家 04/09
· 我校召开2018年度党风廉政建设工作暨警... 04/02
· 省委教育工委、省纪委派驻省教育厅纪检... 03/30
 
当前位置: 学校首页>>信息公开>>信息公开工作报告>>正文
贵州工程应用技术学院2015—2016学年度信息公开年度报告
2016-11-23 09:59  

一、概述

我校高度重视信息公开工作,2015-2016学年严格按照《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号,下称《办法》)及省、市信息公开工作的有关要求,进一步规范和完善信息公开制度,坚持“以公开为原则,不公开为例外”的原则,始终把信息公开工作作为学校民主决策的重要抓手,不断加强和提升信息公开力度,全面推动学校信息公开工作,取得了较好的成绩,得到了社会各界的好评。本报告数据起止日期为201591日至2016831日。

二、主动公开

20152016学年度,我校根据《教育部关于公布〈高等学校信息公开事项清单〉的通知》(教办函〔201423号)精神及《办法》要求,对我校信息公开事项及清单进行了全面清理,进一步规范学校的信息公开工作。同时,通过学校网站特别是校(党)务公开网、校(党)务公开宣传栏、领导信箱、校报、院级党务(院务)公开栏以及召开党代会、教职工代表大会、电视台、毕节日报等形式和渠道,向全校及社会各界主动公开了学校2015年度工作总结、2016年度工作计划及《贵州工程应用技术学院基建工作监督制度(试行)》(贵工程院党办发〔20163号)、《贵州工程应用技术学院基建工程纪检监察监督办法(试行)》(贵工程院党办发〔20164号)、《贵州工程应用技术学院基建工程项目监督实施办法(试行)》(贵工程院党办发〔20165号)、《贵州工程应用技术学院基建工程审计监督实施办法(试行)》(贵工程院党办发〔20166号)、《贵州工程应用技术学院教职工在职攻读博士、硕士研究生管理办法》(贵工程院政发〔201614号)、《贵州工程应用技术科研经费使用与报销管理办法(暂行)》(贵工程院政发〔201615 号)等规章制度。

通过财务信息公开栏,向全校师生员工及社会各界主动公开了学校2015年度财务决算和2016年度的财务预算,以及《贵州工程应用技术学院部分专业按学科分类招生收费标准表》,公开学校公务用车、公务接待相关费用等各项收费标准。

通过招生、就业宣传栏,主动公开了学校本科生占全日制在校生总数的比例,教师数量、结构,2015-2016学年度招生简章、专业设置、招生计划,招生咨询、监督电话,新增专业、停招地理科学、安全工程、社会体育指导与管理、应用物理专业等信息以及就业情况,在就业信息网发布就业指导、通知公告及各单位招聘信息452条,在学校在线办公、就业信息网发布《工作简报》4期。

通过在线办公等方式主动公开了校领导干部因公出国(境)情况;主动公开了2015-2016年通过民主推荐提拔的59名科级干部及35名处级干部,32名处级干部试用期满考察情况;通过人事信息公开栏,主动公开了学校2016年度进人计划,各学院、各部门教师聘用实施细则、聘用情况、聘用结果以及各学院、各部门的2015年度考核情况和相关人事变动情况;通过书记信箱和院长信箱,共答复了师生员工关注的教师岗位、职称,学校建设发展等方面的问题249条。

通过贵州省政府采购网、公示栏等渠道公开贵州工程应用技术学院企业综合仿真实训中心设备项目采购招标公告、贵州工程应用技术学院岩矿实验室设备采购项目谈判公告、贵州工程应用技术学院3D打印实验实训室设备预公告、贵州工程应用技术学院公租人才房配套基础设施工程监理服务采购谈判公告等学校基建、国资采购等相关招投标公告。

通过学校资助公开栏及各学院公示栏、学生QQ群等,主动公开学生各级各类奖助学金评定及优秀大学毕业生、优秀学生干部、三好学生等“评先选优”情况。

学校通过各种信息公开渠道,使全校师生员工及社会各界充分了解学校的建设发展情况和各项工作的开展落实情况,增加全校师生员工对学校各项工作的了解程度和参与度,树立了良好的社会形象。

三、依申请公开和不予公开情况

学校没有依申请公开或不予公开的相关事件。

四、信息公开评议情况

20152016学年度,学校采取多种形式、多种渠道,对学校的各类信息向全校师生员工及社会各界公开及公布,得到了师生员工及社会各界人士的一致好评和肯定。

五、因学校信息公开工作受到举报的情况

学校未出现因信息公开工作受到举报的情况。

六、信息公开工作的主要问题和改进措施

在我校的信息公开工作中,主要存在信息公开工作执行力度不够,个别部门不够重视,导致信息公开不够及时和信息公开网站建设还不够规范等方面的问题。面对信息公开工作,我们将在2016-2017学年度从以下几方面着力加强和改进:

一是强化意识,规范程序。进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,确定专门工作人员,进一步明确工作责任,加强检查督促,并落实到日常工作中,严格考核各单位的信息公开工作,以增强各单位工作人员的思想意识和业务水平,保障信息公开工作常态化、规范化发展。

二是加强信息化制度建设。学校出台相应的信息化管理制度,进一步细化学校和各学院、各部门的信息公开事项,实行单位主要负责人审查制度,严格审查公开内容,杜绝实施过程中的随意行为,提高信息公开制度的整体效果。

三是加强信息公开网站建设。进一步规范各单位二级主页的建设,信息公开目录内容在二级网站应有专项板块,以实现与学校信息公开网站的有效对接。  

 

 

                             贵州工程应用技术学院

                                 20161122  

 

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1 邮箱:ggc@gues.edu.cn