如何抓好新形势下意识形态工作——校党委副书记汤宇华开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-11-21点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校主题教育办公室工作安排,11月20日下午,我校党委副书记汤宇华结合分管工作,以没有硝烟的战场——意识形态工作怎么看怎么办”为题,在新时代讲习所为广大师生党员上了一堂生动的主题教育党课。各学院及综合部门党支部书记、宣传委员、网络管理员,党委(院长)办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委监察室、教务处、人事处、党委学生工作部、科研处、国际交流与合作处、保卫处、工会、团委、图书馆(信息化管理中心)、学报编辑部科级干部,各社团指导老师及负责人到场聆听。

做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。汤宇华结合主题教育围绕什么是意识形态、意识形态的特征、意识形态工作态势、意识形态工作体系等几个方面用朴实的语言、国内外大量的鲜活事例,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势,深入剖析了意识形态工作的极端重要性以及提升意识形态工作能力的方法措施。

汤宇华要大家清醒认识网络意识形态的重要性,对互联网建设,尤其是内容方面,他用习近平总书记关于互联网的相关重要论述来进行深入讲解,使大家对网络意识形态工作有了新的认识。

最后汤宇华就如何加强意识形态、网络意识形态、宗教等工作,提出了自己的观点和看法,同时对大家在抓好意识形态、网络意识形态、宗教工作中提出了新的要求。

 

汤宇华讲授党课

 

党课现场

 

(责编/张恒  撰稿/顾雪梅 胥盼  摄影/王炯)

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068