我校召开2019年度党组织书记抓党建述职工作会

时间:2020-01-15点击:

为全面总结我校2019年度基层党建工作,正视存在的差距和不足,明确2020年的工作思路和措施,进一步增强党组织书记管党意识和履职能力,不断提高我校基层党建科学化、规范化水平。1月13日下午,我校2019年度党组织书记抓党建述职工作会议在西区综合楼1202会议室召开。党委书记令狐荣锋,党委副书记汤宇华,党委委员、副校长甄在溪、李琳出席。各二级学院党总支书记、副书记,综合职能部门、科研院所、马克思主义教学部党支部书记、离退休党支部书记“两代表一委员”等参加。会议由汤宇华主持。

述职大会上,各党总支书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、推进基层党组织质量提升行动情况、存在的问题及加强和改进工作的思路举措等方面进行述职发言。

令狐荣锋对各党总支书记抓党建工作进行了点评,他表示,此次述职,大家准备充分、总结全面;态度认真、述职内容务实有特色、深入剖析自身问题、述职方式有所提升。他指出,2019年,全校各级党组织认真按照学校党委全面从严治党的有关要求,从严从实履行管党治党政治责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深入查改党员队伍和基层党组织建设中存在的突出问题,认真践行2018年述职评议作出的各项承诺,扎实推进基层基础建设,基层党建工作取得新的成效。

令狐荣锋就如何抓好学校的党建工作,强调了三点建议:一是统一思想,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和自觉性;二是突出问题导向,全力提升学校党建工作制度化、科学化的水平;三是树牢首责主业意识,切实履行全面从严治党责任,推进全面从严治党向基层延伸。他希望各级党组织书记要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导实践,抓好党建工作。

会上,与会人员对学校各党总支、各直属党支部书记抓党建工作履职情况进行了民主测评。

 

令狐荣锋点评并讲话

 

汤宇华主持会议

 

甄在溪出席会议

 

李琳出席会议

 

师范学院党总支书记赵炜书作述职

 

艺术学院党总支书记晏环作述职

 

会议现场

 

 

(责编/张恒 撰稿/胥盼 摄影/王炯)

 

 

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068