校长王建平率相关部门负责同志赴学校扶贫点指导脱贫攻坚工作

时间:2020-05-21点击:

为继续深入贯彻省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、全省决战脱贫攻坚誓师大会及省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,按照《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案>的通知》(黔委厅字﹝2020﹞1号)要求,坚决履行好帮扶单位责任,督战工作责任,助力赫章县朱明镇高质量打赢脱贫攻坚战。5月21日,贵州工程应用技术学院校长王建平率组织部、宣传部负责同志赴赫章县朱明镇指导脱贫攻坚工作。

在朱明镇,王建平与镇党委书记、镇长等干部进行座谈,了解镇脱贫攻坚工作情况,耐心询问了他们在工作中遇到的各种问题和困难,并与大家一起进行现场分析研判,提出解决问题和困难的建设性意见和建议。王建平表示,今年是脱贫攻坚的决胜之年,现在是最关键的时期,我们一定要按照上级指示精神,加大学校对朱明镇的帮扶力度,在人力、财力、物力等方面加大投入,助力朱明镇如期高质量脱贫。

座谈结束后,王建平慰问了我校选派到朱明镇的挂职干部和增员干部,听取了他们的工作情况汇报。在详细了解今年的产业结构调整情况,群众的住房、医疗、教育保障及饮水安全情况后,王建平对干部们前期取得的成绩表示肯定,并对他们在疫情防控和脱贫攻坚工作中的精神给予高度赞许。他指出,同志们在这关键时期要进一步提高政治站位,充分认识决战脱贫攻坚工作的重要性,以高度的责任感投入到每一项工作中,把每一件工作做细做实,做出成绩。他要求我校干部要按照省委、市委及赫章县委的要求,发扬艰苦奋斗精神,按照“大筛查、大遍访、大整改”排查出的问题清单,及时查缺补漏,确保在规定时限内补齐所有短板。

王建平还深入到朱明镇坪子村贫困户家中了解“一达标两不愁三保障”情况并进行慰问,同时,还实地查看和了解了我校投入实施的基础设施建设情况。

 

王建平在朱明镇政府与干部进行座谈

 

王建平看望我校选派挂职干部和增员干部

 

王建平在朱明镇坪子村与村干部进行交流座谈

 

王建平慰问贫困群众(一)

 

王建平慰问贫困群众(二)

 

王建平查看我校资助修建的河道桥梁工程建设进展情况

 

责编/张恒  供稿/党委宣传部

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068