第三批贵州省高校名辅导员工作室实地评审专家组到我校评审

时间:2021-01-08点击:

1月6日下午,第三批贵州省高校名辅导员工作室实地评审会议在我校黔西北红色文化传承成果展示中心召开。贵州大学党委学工部部长刘治军,贵州理工学院创新创业中心主任顾亚丽,贵州商学院管理学院党总支书记、行知辅导员工作室主持人田歆出席会议;我校党委副书记汤宇华,党委宣传部、学生工作部(处)相关负责人和“员员港湾”—雅洁工作室成员参加会议,会议由刘治军主持。

会上,汤宇华在致辞中对专家组一行的到来表示热烈的欢迎。汤宇华指出,“员员港湾”—雅洁工作室把红色文化挖掘、整理、聚集、呈现和辅导员工作、学生工作结合起来,在打造全方位育人平台的同时,也为全校辅导员老师营造交流学习氛围。他表示,一直以来我校立足黔西北红色土地,利用红色资源,传承红色基因,“员员港湾”—雅洁工作室串起我校红色文化理想信念教育的组合攻势,更加有利于“三全育人”大思政格局的建设。

刘治军介绍相关评审工作要求。

辅导员工作室主持人陈雅洁汇报工作室建设情况。陈雅洁从工作室组织机构、建设情况及成效、经费保障、存在的问题和下一步工作计划五个方面汇报了2019-2020年度“员员港湾”—雅洁工作室相关情况。“员员港湾”—雅洁工作室以队伍建设为基础,工作室团队协作高效;以平台打造为核心,工作室建设特色鲜明。

专家组成员现场查阅相关资料并提出了建议。专家组一致表示我校高度重视学生思想政治工作,辅导员工作室立足于红色基因,把红色文化融入到辅导员工作室,打造出特色鲜明的辅导员工作室,成就突出,制度完善,思路清晰、定位准确。

据悉,会议开始之前,专家组实地查看了我校辅导员工作室场所,参观了黔西北红色文化传承成果展示中心、“员员港湾”—雅洁工作室、新三馆和新时代青年讲习所。

刘治军主持会议

汤宇华致辞

顾亚丽反馈意见

田歆反馈意见