我校召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议工作会

时间:2021-01-12点击:

充分发挥党建引领作用,健全责任落实体系,压实党建工作责任,进一步增强党组织书记管党意识和履职能力,不断提高我校基层党建科学化、规范化水平。112日,我校在新时代讲习所召开2020年党组织书记抓基层党建工作述职评议工作会。党委书记令狐荣锋,党委副书记校长王建平,党委副书记汤宇华向贤礼,党委委员、副校长李琳党委委员、纪委书记郭永红,党委委员、副校长杨友昌,党委委员陈兴才、夏鲲出席。各学院党总支书记、副书记,直属党支部书记参加会议。会议由汤宇华主持。

会议采取现场述职书面述职的方式进行。来自13个学院党总支书记依次按照抓基层党建工作述职评议会议要求,重点围绕抓基层党建工作、落实意识形态工作责任制、履行党风廉政建设主体责任工作情况,以及对上一年度基层党建工作的做法、成效、不足进行了现场述职。16个基层党支部书记作了书面述职。

令狐荣锋代表学校党委对各党总支书记抓党建工作进行了点评,认为大家抓党建工作的措施、方法和取得的成绩、存在问题等剖析到位。他指出,2020年,全校各级党组织和广大党员干部始终坚持做到“两个维护”,始终坚持“大党建”统领,始终坚持大抓基层、厚植基础各级党组织认真按照学校党委全面从严治党的有关要求,从严从实履行管党治党政治责任,党组织书记抓基层党建第一责任人的意识进一步增强,抓基层党建的政治责任得到较好落实,思想政治建设进一步凸显,基层基础进一步夯实,抓党建促发展的成效更加明显。

令狐荣锋强调全面从严治党永远在路上。他要求各党总支、各党支部要从政治和全局的高度,充分认识抓好基层党建的重要性、紧迫性和严肃性,切实担当起全面从严治党的政治责任,把全面从严治党放在更加突出的位置,贯穿党的建设和党内生活各方面,以推进党支部标准化规范化建设为契机,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,落实立德树人根本任务,落实意识形态工作责任制,执行好“三会一课”、主题党日和组织生活会等制度做好教育、管理、监督党员和组织、宣传、服务群众工作,推动基层党建全面规范全面提升,进一步把党执政的基层基础建设得更加坚强有力。

汤宇华在总结讲话指出,开展党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,是推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬的重要抓手。希望各党总支坚持问题导向,对令狐荣锋书记的点评认真消化、认真梳理总结2020年度工作存在的问题,按要求、按标准指导好基层党支部的述职;把基层党建述职评议考核作为强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党的重要抓手,统筹谋划好2021年的党建工作。

会上,与会人员对学校各党总支、各直属党支部书记抓党建工作履职情况进行了民主测评。

令狐荣锋进行点评 

汤宇华主持并作总结

党总支书记述职现场一

党总支书记述职现场二

会议现场一

 

会议现场二

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068