理学院掀起学习黄文秀、陈立群、耿展宇先进事迹热潮

时间:2019-11-26点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,理学院于2019年11月25日下午在本院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,掀起“弘扬黄文秀、陈立群、耿展宇精神,争当时代楷模”的热潮。学习会由党总支副书记、院长聂祥荣主持。

在学习会上,传达学习了中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定、毕节市委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展向陈立群同志学习活动的通知》、毕节市追授耿展宇“全市优秀共产党员”称号的决定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》《贵州省大扶贫条例》《厉行节约反对浪费》《论群众路线》相关重要论述摘编。

会议号召全体党员、干部、教职工要学习黄文秀饮水思源不忘本的赤子初心和为农情怀,不让一个困难群众掉队的坚实信念和坚定信仰,不获全胜不撤退的使命担当和扶贫精神。学习陈立群同志不忘初心、至诚为民的坚定信念,大爱无私、甘于奉献的高尚品格,勇于担当、专注事业的奋斗精神。学习耿展宇同志坚守初心对党忠诚的政治品格,扎根山区勇担使命的崇高精神,心系群众无私奉献的宗旨意识。在各自岗位上兢兢业业地做好“三全育人”工作,为把学生培养成为德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人做出积极贡献。

会议要求全体党员、干部、教职工要抓好“三个结合”,一是与学习领会习近平总书记关于厉行节约反对浪费的论述,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》结合起来。将《条例》的规定牢记心中,严格遵循条例制定的六条原则, 在全院上下养成勤俭节约的良好风气;加强经费管理、从严控制公务接待标准,尽量减少公车使用, 节约使用办公用品, 降低水电等资源消耗;经费开支尽量不使用现金;牢固树立廉洁意识,强化自我监督和主动接受监督,及时发现问题,及时纠正,对顶风违纪的要严肃追究责任。

二是与深化学习贯彻《贵州省大扶贫条例》结合起来。不仅要学深、学透,更要落实到实际工作去。要严格遵守《贵州省大扶贫条例》的各项规定,深刻理解《贵州省大扶贫条例》的核心意义,做到学懂会用。要严格按照《贵州省大扶贫条例》规定,依法参与扶贫开发活动,形成脱贫攻坚的强大合力。要结合扶贫工作和学生社会实践活动,将《条例》和政策宣传到村、到户、到人。要着力提高对《贵州省大扶贫条例》重要性的认识,把《条例》精神内化于心,外化于行。

三是与深入学习领会习近平总书记关于群众路线的重要论述结合起来。坚持以人民为中心的思想不动摇,想学生之所想、急学生之所急、帮学生之所需、担学生之所忧,认认真真上好每一堂课,认认真真开展好每一项活动,认认真真地做好管理服务工作,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

通过本次主题学习活动,全体党员、干部、教职工表示,要把黄文秀、陈立群、耿展宇三位同志的先进事迹内化于心、外化于行,把他们的精神力量转化为落实立德树人根本任务的动力。要坚持勤俭节约,反对铺张浪费,为建设节约型组织做出积极贡献。要坚持以学生为中心,用心、用情、用功去育好每一位学生,做他们的学业导师、人生导师、生活导师,成为他们终身的良师益友。要深刻认识做好扶贫攻坚工作的重要性、必要性,尽心尽力参加配合学校做好扶贫工作,为决战脱贫攻坚,建成小康社会做出应有的贡献!

8E6E5

 

 

 

 

 

(责编/王兴 撰稿/王洪标 摄影/余颖)

 

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068