我校举行2020届毕业生“线上+线下”毕业典礼暨学士学位授予仪式

时间:2020-07-03点击:

相逢难、别亦难,毕业相聚在云端。73日上午,我校在正心礼堂举行2020届毕业“线上+线下”毕业典礼,学校同步开启网络直播,毕业生、在校生、家长、校友等线上线下2.5余人共同参加,见证毕业生的荣耀时刻。校党委书记令狐荣锋,校长王建平,党委副书记汤宇华向贤礼副校长李琳,各部门主要负责人、各学院党政主要负责人、校学位评定委员会委员、辅导员及毕业班班主任代表2020届毕业生代表参加线下典礼。典礼由汤宇华主持

上午10:00,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

谆谆嘱托,殷殷深情。校长王建平教授2020届全体毕业生敢于面对 勇担大任 做新时代的追梦人的讲话。他表示,为了让毕业生不留“大学毕业没有典礼”的遗憾,拥有一个成长的仪式和难忘的记忆,学校采取“线上+线下”毕业典礼的方式,通过直播让所有同学参与其中,这是为了进一步阻断新冠肺炎疫情蔓延,守住疫情防控取得阶段性重大成果的需要。向此时此刻身处各地、通过网络收看典礼的全体毕业生致以最热烈的祝贺,向辛勤付出的老师们致以衷心的感谢,向关心支持学校工作的家长朋友们致以崇高的敬意。他说2020年面对突如其来的新冠疫情,学校严格按照国家、省、市疫情防控的相关要求进行部署、加强防控,切实保障了广大师生员工生命安全和身体健康,维护校园安全稳定。在这场没有硝烟的战争中,身处特殊毕业季的同学们从网络课堂、网络考核,到网络答辩、网络毕业照、网络毕业典礼……成为了当之无愧的“信息化”人才。

王建平勉励毕业生们,面对困难磨砺要有坚韧的意志和坚定的信念,要敢于抗争,做命运的主人;面对个人利益与民族大义,要将个人的命运自觉融入到民族的命运、人类的命运当中,关怀他人、关怀世界,实现永恒的生命意义;面对危机与灾难不畏艰险、挺身而出,携手同心、患难与共。他祝福并鼓励同学们青春和奋斗担负起历史的重任,用卓越的表现为中华民族伟大复兴贡献力量!

典礼上,向贤礼宣读2020届省优秀大学生、校优秀大学生表彰文件;令狐荣锋、王建平向毕业生代表颁发毕业证书;教师代表、毕业生代表先后发言。

学院卢宏老师作为教师代表发言,她祝福即将奔赴祖国的四面八方,开启崭新生活同学们,殷切希望每一位学子出校园后做一个有理想、有本领、有担当的人;始终做到不惧风雨、勇挑重担,勤学终身行稳致远,严于律己、宽于待人

作为特殊的2020届毕业生,在全世界共同抗击疫情的背景下顺利地完成论文、答辩和典礼。信息工程学院王似超作为学生代表发言。他回忆了四年来在学校生活的点点滴滴与取得的成绩,诚挚表达了对母校对老师悉心栽培助以成人的感谢。承诺未来将继续秉承“明德笃学,弘毅力行”的校训,成为一个具有刚强意志力、敏而好学、刻苦钻研、不断实践、知行合一、无私奉献的人。

授位仪式上,学生诗朗诵《情满乌蒙》;李琳宣读2020届毕业生学士学位授予文件;主礼老师为2020届学士学位获得者代表授位;

一幕幕校园风光、一张张珍贵合影,伴着《贵州工程应用技术学院校歌》嘹亮的歌声,2020届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。青春由磨砺而出彩人生因奋斗而升华。衷心祝愿2020届毕业生带着母校的祝福,在未来的路上尽显芬芳。

线下毕业典礼现场

出席校领导

左起:李琳、汤宇华、令狐荣锋、王建平、向贤礼)

王建平讲话

令狐荣锋、王建平向毕业生代表颁发毕业证书

向贤礼宣读2020届省优秀大学生、校优秀大学生表彰文件

李琳宣读2020届毕业生学士学位授予文件

教师代表发言

毕业生代表发言

主礼老师为学士学位获得者授位

学生诗朗诵

关闭

Copyright © 2019 贵州工程应用技术学院   黔ICP备14006958号- 1

学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号邮编:551700联系电话:(0857)8330068