欢迎访问贵州工程应用技术学院教务处!
教学动态
教学动态
当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文

教务处组织学习干部作风教育大整顿——副校长杨友昌深入教务处调研

发布日期:2021年11月22日 19:35  作者:  文章点击量:

教务处组织学习干部作风教育大整顿

——副校长杨友昌深入教务处调研


11月22日,杨友昌副校长深入教务处调研,会议由陈昌禄处长主持,全处科级以上干部参加会议。会议围绕教务处工作职责和干部作风整顿教育开展。首先,陈昌禄处长汇报了教务处目前各科室工作职责和人员配备情况;其次,各副处长汇报了分管工作;第三,各科长对具体工作进行补充和说明;最后,杨友昌副校长对教务处工作提出要求。

会上,陈昌禄处长介绍了教务处的工作和存在困难,教务处每个岗位都是“一个萝卜一个坑”,每位员工都尽职尽责落实各级各部门要求的相关工作,干部作风清廉正派,服务意识教强。目前教务处最大的困难就是教务处工作职责多、人员不足队伍不稳定,希望学校高度重视补齐队伍建设。

杨友昌副校长根据教务处的实际情况提出五个要求,即“五讲”。一是讲政治。教务处所有干部在工作中从国家层到学校层,一定要讲政治,站位要高,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。二是讲团结。教务处是学校教学中心枢纽,一方面内部要精诚团结、齐心协力做好教务工作,学会换位思考,尽心尽力为全校师生服务;另一方面要团结二级学院做好教学工作。三是讲学习。一方面学习深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平总书记重要指示批示精神及中央、省、市决策部署认真研学;另一方面随时关注教育部官网,对教育部的文件进行解读,提前思考、做好统筹规划、系统谋划。四是讲规范。一方面按照相关文件和制度做好规范管理,认真执行人才培养方案;另一方面加强教学时间管理,合理安排每个阶段的实习实践教学相关工作,做好过程性管理。五是讲落实。一是在执行各项制度时要追踪落实情况,方案措施要具有可行性;二是落实要抓重点、抓主要矛盾和矛盾的主要方面。

以下是调研会的部分图片:

    

 

 

  

 

 

 

 

上一条:我校启动2021年课程思政教学能力培训 下一条:2021年省级教学内容和课程体系改革项目结题验收

学籍学历查询 高教社检索系统
ICP备案号:黔ICP备05000604号  邮编:551700
日访问量:
月访问量:
总访问量:
2020 @Copyright 贵州工程应用技术学院教务处  |  学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号  |  联系电话:0857-8330294   |   邮箱:gues@gues.edu.cn