当前位置: 网站首页 >> 正文

歌声献礼建党百年:举办大型合唱音乐会《唱支山歌给党听》庆祝中国共产党建立100周年

2021年06月28日 15:43 作者: 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,6月20日,由中共毕节市委教育工委主办,毕节市教育局、毕节市文学艺术界联合会、贵州工程应用技术学院承办、贵州工程应用技术学院艺术学院合唱团执演,耗时2个多月,近百人参与精心制作的大型合唱音乐会《唱支山歌给党听》在该校秋逸音乐厅精彩上演。

图一 合唱音乐会《唱支山歌给党听》现场

 

音乐会涵盖混声合唱、女声合唱、男声合唱、无伴奏混声合唱等多种形式,曲目丰富,演员们用心、用情演唱了流传广泛、脍炙人口、旋律熟悉的红色经典曲目,如《南湖的船 党的摇篮》、《黄水谣·保卫黄河》、《游击队歌》、《绣红旗》、《唱支山歌给党听》、《红旗飘飘》、《不忘初心》等,这些镌刻着时代标记的歌曲,串起了近百年来中华民族在中国共产党领导下筚路蓝缕的奋斗史。

图二 混声合唱《南湖的船 党的摇篮》

图三 混声合唱《黄水谣·保卫黄河》

图四 女声合唱《绣红旗》

图五 混声合唱《红旗飘飘》

 

音乐会现场气氛热烈,歌声中的百年风华,不仅传递了中国精神,更点燃了现场观众的爱国爱党之情,大家情不自禁地挥舞着自己手上的党旗、红旗与演员们高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,展示了他们不忘初心、坚定信仰,在党的领导下继续奋斗的信心和决心。

图六 现场观众齐唱《没有共产党就没有新中国》

本次音乐会是贵州工程应用技术学院为开展党史学习教育特别策划的活动之一,希望通过丰富党史学习教育形式,发挥优秀校园文化育人功能,激励广发青年学子铭记党的奋斗历程,肩负强国责任与使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。演员代表陈芳说,作为在中国共产党成立100周年之际的毕业生,能在毕业前夕为党献唱是一种荣幸,并且在筹备过程中自己也对党的艰辛历程和伟大精神有了更进一层的体会。观众喻江春说,通过音乐会自己深受教育,收获颇丰,作为新时代青年,要在党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧和力量,学会用先进的理论武装头脑,提升个人政治素养,加强自身建设,为祖国建设贡献自己的青春和力量。









上一条:掌上毕节:《唱支山歌给党听》 唱响对党深情祝福 下一条:贵州工程应用技术学院建党100周年系列活动摄影、录像项目竞争性谈判公告

联系我们

    • 电话:0857-8331423
    • 招生:0857-8331423
    • 咨询邮箱:ysxy@gues.edu.cn
    • 邮编:551700
    • 地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
  扫码关注我们